Сергей Рыбалка берет пример с Медведчука: уголовные перспективы политика

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту возможной государственной измены депутата Верховной Рады Сергея Рыбалки (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) в части сотрудничества со спецслужбами России. Об этом сообщило агентство «Украинские новости» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на dosye.com.ua
«Народный депутат Рыбалка, имея в Липицке Российской Федерации в собственности семьи предприятия, возможно, сотрудничает со спецслужбами РФ, чем наносит вред суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности, а также экономической и информационной безопасности Украины», — сказано в сообщении.

Дело в отношении депутата было открыто 18 января. Кроме того, 17 января 2019 года в отношении Рыбалки завели еще два дела: по подозрению в торговле с оккупированными территориями («ДНР» и «ЛНР»), а также в отмывании доходов, полученных преступным путем в 2017 году (ст. 110-2 и ст. 209 Уголовного кодекса).

Напомним, в 2017 году Генпрокуратура расследовала дело в отношении Рыбалки по подозрению в дискредитации, а затем и рейдерском захвате сети магазинов «АТБ».

Как сообщалось, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего главы Администрации Президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука по подозрению в госизмене и сепаратизме.