Сергей Поповский и Виталий Романченко: одиозные вымогатели зерновых элеваторов

Есть подтверждённые факты беспредельного вымогательства денег с элеваторов и экспортеров зерна бывшим начальником Одесской Держпродспоживслужбы Поповским (через несколько своих фумигационных компаний). Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  ord-ua.com
Исходя из того что нынешнее руководство Службы в Одесской области подделывает результаты проб, потом отправляет «решать» вопросы в Киев, там предлагают заплатить 0,35$ с тонны и ещё заказывать услуги фумигации в конторе Поповского «Авангард+», можно сделать вывод что за этим стоит главный ВОР времён беглого президента Романченко. Пострадали такие перегрузочные терминалы как ТИС, Олимпекс Купе, Бруклин Киев и перегрузочная площадка зерна в Ильичевском порту. Данные компании подавали заявки на внесение в список элеваторов, экспортирующих зерно на Китай, одесская лаборатория Службы находила зараженность в силосах в течении 3-6 отборов проб на протяжении нескольких месяцев, при этом всемирноизвестная компания SGS при таком же кол-ве отборов из ТЕХ ЖЕ силосов не находила НИЧЕГО! Видимо, данная воровская шайка в предверии выборов почувствовав что от кормушки можно переехать на помойку , начала открыто и нагло шантажировать зернотрейдеров с мировыми именами, таких как ADM, Louis Dreyfus, Glencore и многих других. Например, на днях одному из трейдеров, работающему в порту Одесса поступил звонок из Держпродспоживслужбы Украины с настоятельным требованием отдать выполнение работ по фумигации компании «Авангард+» иначе «Фитосанитарного сертификата вы не увидите на этот груз и будете стоять пока не заплатите»! Спустя час руководству компании, экспедирующей данный груз позвонил лично Поповский и дословно повторил требования своей киевской «крыши» о том чтобы на выполнение работ по фумигации была назначена контора Поповского «Авангард+»
Всем перечисленным элеваторам пришлось рассчитываться с бандой Романченко-Поповского отдавая фумигацию их конторе. Украинские офисы международных зернотрейдеров были вынуждены отдавать услуги по фумигации и ещё дополнительно доплачивать 0,35 $ с тонны «чтобы не было проблем», при этом тщательно скрывая это от своих head offices в Германии, США, Швейцарии, Франции!
Например, судно о котором шла речь становится под погрузку к причалу # 42 Одесского порта сегодня, 23.03.2019 г.
Сама фирма «Авангард+» имеет признаки фиктивности, такие как ненахождение по юридическому адресу, отсутствие офиса как такого, отсутствие документов на право проведения работ по дезинфекции (кстати дезинфекцию на судне, которое становится сегодня эти шаромыжники тоже планируют «проводить»), отсутствие в штате необходимых специалистов, неполный пакет разрешительных документов у так называемых «специалистов» и ещё много нарушений закона.