Сергей Попов

Сергей Попов причастен к мошенническим схемам и махинациям с землей?

По истории и манере «вести бизнес» агромошенника Сергея Попова можно действительно написать учебник «Как не надо делать, если хочешь сделать успешный бизнес».  

Вот и журналисты интернет-издания «Багнет» обратили внимание на этого «бизнесмена» и провели собственное журналистское расследование «Махинации с землей и украденные компании — что скрывает Сергей Попов».

В статье отмечено, что характерными методами ведения бизнеса Попова являются воровство, шантаж, запугивание, физическая расправа. Что совсем неудивительно, если посмотреть на «историю его становления» в аграрном секторе. Воровство, мошенничество, обман работодателей и пайщиков – именно это послужило основой бизнеса Попова, помогло «сбить» стартовый капитал.

Сегодня же агробандитизм, произвол и безнаказанность стали уже привычным укладом для пайщиков сельскохозяйственного предприятия Сергея Попова в селе Великие Низгорци Бердичевского района Житомирской области. Так, пайщиков заставляют подписывать новые договора аренды на 10 лет, угрожая не выплатить аренду за 2017 год. Несогласным даже грозят физической расправой, о чем стало известно журналистам.

В комментарии журналистам жительница села Великие Низгорцы Ольга отметила, что директор агрокомпании Руслан Коновал отказался отдавать людям арендную плату. «Он нам ответил: «Скажите спасибо, что на своих ногах домой пойдете!» — рассказала пайщица.

Но почему же сам Попов и его команда ведут себя так, будто загнаны в угол? Агрессия, систематические невыплаты по счетам? Очевидно, это предчувствие скорого конца. Так, в статье отмечается, что из-за мошеннических схем и земельных афер компании, к которым имеет отношение Сергей Попов, оказались на грани банкротства.

Из-за приближающегося коллапса менеджеры компании Попова начали действовать, применяя методы шальных 90-х – запугивание, расправы, шантаж. Так, несколько недель назад в Великих Низгорцах неизвестные избили директора ООО «Укрзернопром-Житомир» и его помощницу, которые приехали обсудить с селянами условия сотрудничества. Людей, совершивших нападение, селяне позже видели в компании Руслана Коновала.

«На агрорынке Попов слывет недобросовестным игроком. Заключить соглашение, получить финансирование, по надуманной причине разорвать соглашение и исчезнуть — это его фирменный стиль. И в этом попались не только владельцы агрокомпаний, но и продавцы техники, семян, удобрений, и банковские учреждения. Перечень обманутых немалый, — рассказал изданию эксперт агрорынка. — Однако лишена перспективы и сама модель бизнеса, по которой работают компании в орбите Попова. Земельные участки разбросаны на значительном расстоянии друг от друга, следовательно, логистическая составляющая требует дополнительных затрат. Добавьте сюда давление кредиторов, которые все более настойчиво требуют рассчитаться с долгами, скандалы с невыплатой арендной платы пайщикам. По опыту скажу, что дело идет к банкротству».

«Люди в селе теперь боятся. Ведь если они избили конкурентов средь бела дня, то что же с нами сделают, как стемнеет? Происходящее в нашем селе похоже на настоящее крепостничество: ни земли, ни денег, теперь еще и грозят расправой. Люди чувствуют себя в опасности с таким арендатором», — отметила селянка.

Напомним, в субботу 14 октября 2017 года в селе Заборье под Киевом было совершено нападение на журналиста Сергея Розова, который осуществлял видеосъемку пикета обманутых пайщиков у дома Сергея Попова.

По материалам antikor.com.ua