Сергей Пекшин и Юлия Яцык: старые лица и «темные лошадки» — путь политических «хамелеонов»

И причем тут либертарианская партия новых лиц “Слуга народа”. Рассказываем о том, как “Оппоблок” своих людей сделал “Слугами народа”.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
Украинские избиратели, поверившие в прозрачность партийной структуры “Слуги народа” и в искренность новоизбранного президента Владимира Зеленского, теперь ежедневно пребывают в легком шоке. То кум Медведчука обнаружится в партии, то кого-то оттуда выгонят, то модные киевские тусовщицы растопыривают дорогие ресницы, не понимая, как оказались в партийном списке “Слуги народа”.

Но самая забавная история с новыми лицами и чистыми помыслами кандидатов разыгрывается в Запорожской области, точнее, в 79 округе, где от партии “Слуга народа” баллотируется красивая женщина, но темная лошадка Юлия Яцык. Официальная биография Юлии при первом взгляде не содержит угроз и рисков. Кроме того, что в 2012 году Яцык уже баллотировалась в Верховную Раду по списку “Радикальной партии Олега Ляшко”. То есть, назвать ее новым лицом и либертарианкой невозможно.

Радикальная партия пропагандирует социализм, а сам Ляшко ходит в острых противниках Зеленского. Действия Юлии Яцык можно назвать обычным политическим перебежничеством. Но проблема находится глубже.

Как это часто бывает в украинских регионах, кандидатов от партий выбирают не по политическим взглядам и программе, а по понятным и корыстным причинам. Юлия Яцык давно и тесно дружит с близким другом Евгения Анисимова (которого также называют “Анисим”) — Сергеем Першиным. Оба живут в Запорожье, но с недавних пор активно посещают территорию 79 округа, где даже открыли офис партии “Слуга народа”, чем изрядно напугали и удивили местных жителей.

Делегация “слуг народа” прибыла в округ с кортежем внедорожников, в компании крепких молодых людей, похожих то ли на рэкетиров, то ли на телохранителей. Местные жители опешили от такого и подумали, что на АЭС кто-то проводил эксперимент, случайно изобрел машину времени и все жители 79 округа в секунду переместились из 2019 года в 1993-й.

Кто такой Сергей Першин? Это близкий соратник Павла Музыки (тот самый мэр Энергодара, который активно агитирует за другого кандидата в народные депутаты в 79 округе — Юрия Коробова) и Евгения Анисимова (более известного как криминальный авторитет по кличке “Анисим”).

Сергей Пекшин в 2012 году сделал в Энергодаре головокружительную карьеру. Молодой человек из Запорожья, которого упорно называли смотрящим от Анисима, начал с советника мэра, потом стал депутатом, заместителем городского головы и секретарем Энергодарского горсовета. По факту же – практически, главным лицом в городе. Правда, ненадолго. В августе 2014 года его все-таки сняли с должности.

Любопытно, что с 2010 года по 2012 Сергей Пекшин был начальником специализированного коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» (Ритуал). То есть, заведовал похоронными делами в Запорожье.

Сейчас Пекшина называют смотрящим за Энергодаром от партии “Оппозиционный блок”, а мэр города Павел Музыка подчиняется не воли горожан и Закону, а конкретно Пекшину.

Именно Пекшин от имени “Оппоблока” курирует избирательный процесс в 79 округе. Для этого он разложил яйца в разные корзины. Теперь у “Оппоблока” есть два кандидата: Юрий Коробов непосредственно от “Оппозиционного блока” и Юлия Яцык от “Слуги народа”. Оба кандидата через Першина курируются “Оппоблоком”.

Теперь вам понятно, откуда Юлия Яцык появилась в списке партии Ляшко в 2012 году? Да, туда ее поставили тоже по квоте спонсоров “Оппозиционного блока”, которые в 2019 году прекратили финансирование “Радикальной партии” и пошли по пути интеграции своих людей “на местах” через другие партии, в том числе, через “Слугу народа”.

Возникает простой вопрос: в чем новизна партии “Слуга народа”, если уже сейчас ее связывают минимум с тремя олигархами, а ее кандидата сплошь и рядом окружают люди из прошлого?