Сергей Павленко, профсоюзы, титушки и рука Кремля

10 лет он пытался расшатать ситуацию в стране. Он участвовал в Русской весне в Крыму, руководя титушками во время захвата полуострова, и в избиении майдановцев во время Революции Достоинства. Сергей Павленко, годами работая на Российскую Федерацию, пытается взять реванш и развернуть агентурный профсоюзный спрут. Не составило труда найти сподвижников и Павленко, которые внесли ясность в его деятельность как прошлых периодов, так и нынешних, а также помогли разобраться, чего ждать от кремлевского сорняка, посеянного спецслужбами РФ в Украине.Напомним, в материале-расследовании КТО ВЫ, МИСТЕР ПАВЛЕНКО? ИЛИ КАК КРЕМЛЬ ПЫТАЕТСЯ «ОТЖАТЬ» УКРАИНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ? по полочкам разложено тщательно скрываемое прошлое данного персонажа.

УКАЗАНИЯ СЛЕДОВАЛИ ИЗ КРЕМЛЯ

«В 2004-м году с той стороны северно-восточной границы поступило указание создать по стране максимальное количество профсоюзов. Знал ли Павленко, с какой целью? Думаю, знал, но информацией даже с ближайшим окружением делился неохотно, очень выборочно и осторожно. Тогда-то он и приступил к созданию фейковых профсоюзов, ‒ в Чернигове, родном ли, и в Крыму. Денег на выполнение этой работы зарубежные спонсоры не жалели, но и требования предъявляли высокие. Лазейка, существовавшая тогда в украинском законодательстве, позволяла плодить профсоюзы в неограниченном количестве. И этой лазейкой он пользовался. Все созданные ним общественные организации были без той самой общественности ‒ состояли из нескольких человек. Возглавить каждую из них должен был….. Российские кураторы четко контролировали этот вопрос. При создании каждого из профсоюзов они присылали пакет всяческих тестов, психологических в том числе, результаты которых обрабатывали и давали подтверждение, либо отказ на кандидатов в лидеры создаваемой профсоюзной организации. Сложно ли, долго ли, но Павленку удалось оправдать надежды и создать 14 профсоюзов сразу, 2 ‒ позднее», ‒ рассказывает наш собеседник.

Стоит отметить, что выбранная российскими стратегами тактика довольно хорошо продумана. Ведь профсоюз по факту – единственная структура, которая может представлять интересы рабочих, а за препятствие работе профсоюзов даже предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы. Поэтому неудивительно, что Павленко собирал свою агентуру «неприкасаемых активистов». Однако, зачем россиянам такое количество профсоюзных организаций, если законодательно они ничего не решают, и отсутствие человеческого потенциала в этих «независимых» ячейках ценности им не добавляет? План оказался более замысловатым, чем можно было представить.

ПРИКАЗ — ЗАХВАТИТЬ ФЕДЕРАЦИЮ ПРОФСОЮЗОВ

«Изощренность действий российских кураторов предстала перед нами не сразу. Созданием организаций Павленко занимался 4 года. У некоторых из них появилось членство, также было создано несколько ключевых организаций, которые работали исключительно на его интересы. В 2008 году он получает новое стратегическое задание из РФ ‒ любыми путями захватить самую массовую общественную организацию страны ‒ Федерацию профсоюзов Украины. Зачем? Миллионное членство в рядах ФПУ представляет огромный протестный и электоральный потенциал. Очевидно, что власти Кремля всерьез задумались о захвате Украины если не физически, то политически, уже в 2004-м. И попытка такого захвата состоялась. 16 ноября в нескольких городах Украины и Киеве были осуществлены неудачные захваты зданий советов профсоюзов и проведены собрания с целью смещения руководителей облорганизаций. 17 ноября 2008-го министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о существовании бизнес-планасо сметой в 3 млн.$, предполагающего полное юридическое переподчинение ФПУ неизвестным заказчикам.

https://www.unian.net/society/162818-lutsenko-na-zahvat-federatsii-profsoyuzov-vyideleno-3-mln-doll.html

После профсоюзы возглавил одиозный регионал с пророссийскими взглядами Василий Хара, задача которого состояла в подготовке нужного результата на ближайших выборах, ‒ сообщает источник.

ФПУ частично становится подконтрольной РФ, политические предпочтения которой должны были пустить корни среди членов федерации. Павленко тем временем делает вложения и наращивает «заработанный» капитал, открывая ресторан, не оставляя деятельность «активиста» прорывается в правление Фонда соцстраха от несчастных случаев, внедряет схемы, вызывающие ужас даже у бывалых аферистов.

Будучи ослепленным радужными перспективами, он продолжает запускать щупальца спрута все дальше в массы. В охоте за крымскими активистами он знакомится с будущим соратником ‒ Александром Щуриком, возглавившим в то время профсоюз аттестованных работников МВД. Впоследствии он вербует Щурика на крымскую ячейку профсоюза «Трудящиеся» и на представительство в Крымском филиале НФПУ ‒ Национальном форуме профсоюзов Украины . (прим.ред.: слабость Павленко к словоблудию путает многих, потому внесем ясность ‒ НФПУ далека по форме, но не по содержанию, от ФНПУ – Федерации независимых профсоюзов Украины, ровно как и СБУ (Служба безопасности Украины) от созданного ним СБУ (Социальной безопасности Украины).

ПРОВАЛ ОПЕРАЦИИ

Идиллия выполненного задания рушится на глазах. Василий Хара, которого Павленко так долго заводил в профсоюзы, оказался жадным к деньгам. Хара не смог преодолеть соблазны и через своих ставленников в структурных подразделениях сбывает профсоюзное имущество, забыв об идеологии своей миссии. В результате, уличенный в многомиллионных махинациях, Василий Хара поспешно складывает полномочия и ретируется от греха подальше, так и не реализовав план Кремля. Вскоре после этого его исключают и из родной Партии Регионов, окончательно отправив в анналы политической и общественной жизни.

РУССКАЯ ВЕСНА И ПОСТАВКА ТИТУШЕК НА АНТИМАЙДАН

Крым Павленку полюбился, и после Майдана он выезжает туда чаще. Одна из поездок была приурочена помощи в проведении референдума и воплощении Русской весны посредством спортсменов из профсоюза Черниговского соратника Кужельного. Однако так явно светиться Павленко долго не мог, и после захвата Крыма, вернувшись на материк, зачищает свидетельства связи со Щуриком, стоящим у руля «Офицеров России». Но вселенский мозг обмануть еще никому не удавалось, и в сети нашлись доказательства – переписки, взаимные поздравления и знаки симпатии. Да и сам Павленко не отрицает связи с российским офицером: ««Да, я общался со Щуриком и работал с ним. Сейчас не общаемся, потому что он в Крыму. Комментировать наши отношения не буду…»

 

По возвращению на материк, никогда не пропускавший возможности наживы, Павленко занялся поставкой «спортсменов»-титушек Кужельного на Антимайдан, параллельно посредством своего профсоюза айтишников регистрирует «Медиа-люстрацию» и направляет людей в ЛДНР настраивать канал «Новороссия». «Да медиалюстрация была замечена в преступлениях в ЛДНР. Но я не могу следить за всеми своими профсоюзами. Они принимают какие-то решения самостоятельно…» ‒ комментирует Павленко.

А Щурику тем временем за самоотверженную службу вручают медаль. Ни кто иной, как сам Путин. Кто знает, возможно, такая же награда скоро догонит и Павленка.

ЗАХВАТ ФПУ. ПОПЫТКА №2

Идея возглавить ФПУ после Майдана не только не потеряла своей актуальности, но и стала навязчивой как для Павленка в частности, так и для РФ в общем, ведь на ее воплощение потрачено 15!!!!!лет. Потеря сфер влияния в Украине губительна, поэтому разрабатывается несколько экстренных планов по возращению былой важности РФ для украинцев, все больше и больше отдаляющихся от восточного соседа.

Как тонкий психолог, прошедший спецобучение, Павленко делает ставку на корыстных и славолюбивых руководителей членских организаций ФПУ для дестабилизации структуры изнутри, для дискредитации нынешнего руководства и формирования вокруг него ореола недоверия. Цель ‒ завладение ¼ совета ФПУ путем либо внедрения 20 своих организаций в состав ФПУ, либо путем объединения с профильными организациями ФПУ для овладения массами и осуществления давно запланированного переворота.

А что ФПУ? Многомиллионная организация с 27-ми летним опытом остается неприступной стеной для чужаков с сомнительным прошлым. Павленко ищет альтернативные планы. Так, например, он взбодрил Василия Хару, возродил из забытья Сергея Кондрюка, который давно вошел в роль сбитого летчика – кухонного блогера на пространные темы. Сергей Павленко увидел в пенсионере Кондрюке некий потенциал, отмыл, надел маску борца за справедливость и стал презентовать его на коммерческих и грантовых тусовках. Одновременно Кондрюк создает и собственную общественную организацию «Спілка вільних», а экс-глава ФПУ Василий Хара муссирует тему омоложения Федерации, рекламируя своего «молодого» 60-летнего бывшего зама. И не удивительно – Хара желает взять реванш и готов помочь Павленку в любом деле, лишь бы это сделать.

Особый интерес вызывает то, что Кондрюк, который кроме руководящего поста в ФПУ метит и на главу профАПК, своей связи з пророссийским Павленко и не скрывает. В прямом телефонном разговоре он как на духу выдал:

«Не знаю я, русским он служит или нет. СБУ пусть разбирается. Нас объединяет общая работа. И я намерен ее продолжать. Буду ли я выдвигать кандидатуру на главу профсоюза агропромышленного комплекса? Я так отвечу. Выдвигаться может каждый. Главное, чтобы у человека была программа действий. У меня такая программа есть. От поддержки, которую в этом деле мне предлагают те или иные люди я не отказываюсь, и отказываться не собираюсь». О роли Павленко и Хары в своих профсоюзных амбициях он сказал прямым текстом. Непонятна позиция ФПУ, которой стоило бы тщательнее присматриваться к окружению, и к Кондрюку в частности.

HAPPY END? ЕЩЕ НЕ СКОРО….

Щурик, Хара, Кондрюк, Кужельный…. А сколько еще желающих поделиться информацией, которой хватит не на один многотомник о российском функционере. Только не книг, а заведенных дел, так как за два десятилетия вербовки украинских активистов тень подозрения легла на многих ярких личностей. И хотя некоторые своевременно опомнились, украинские спецслужбы расставят все точки и сорвут маски, воздав каждому по заслугам. Как то настигло друга и соратника Сергея Павленко – Влада Макарова, уличенного в шпионаже и отбывающего наказание в Ивано-Франковске.

Тем временем журналистское расследование продолжается, любая информация приветствуется и ускоряет момент воздания по заслугам.

Общаемся открыто в комментариях, или конфиденциально здесь: [email protected]

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Комментировать предыдущую статью Павленко отказался, но оговорился, что подавать в суд не будет, потому что лишних разбирательств ему не нужно. Вероятнее всего он боится не потраченного времени, а того, что факты, приведенные в материалах, найдут еще больше официальных подтверждений и вызовут еще больше вопросов у правоохранительных органов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ………………………………

 

Источник:   ord-ua.com