Сергей Пашинский попал в опалу?

В «Народном фронте» решили вычеркнуть из предвыборного партийного списка главу комитета по нацбезопасности и обороне Сергея Пашинского

Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Александр Турчинов готовится к предстоящим парламентским выборам и избавляется от соратников из своего ближайшего окружения, которые неоднократно становились участниками скандалов, в частности, коррупционных.

Об этом интернет-изданию UA1 сообщил источник, приближенный к руководству «Народного фронта».

Первым, кто лишился расположения Турчинова, стал глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне, его ближайший соратник Сергей Пашинский.

Сообщается, что в одном из последних разговоров двух политиков секретарь СНБО поставил своего коллегу перед фактом: независимо от формата, в котором «Народный фронт» пойдет на парламентские выборы, Пашинского в партийные списки не включат, и посоветовал ему выдвигаться в качестве мажоритарщика.

Эту информацию подтверждает активность «Благотворительного фонда Сергея Пашинского», действующего на его избирательном округе в Житомирской области, о чем пишут местные СМИ.

Президентом фонда является супруга Пашинского Руслана. При этом у фонда нет своего интернет-представительства, на его Facebook-странице не указаны источники финансирования, не представлены финансовые отчеты о размере поступивших и потраченных сумм, как это обычно делают подобные структуры. А самая первая запись о деятельности фонда датируется июлем 2018 года.

Напомним, Сергей Пашинский неоднократно оказывался в центре коррупционных скандалов и уголовных производств.

После его добровольной отставки с поста главы наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром» в 2016 году ГПУ возбудила ряд уголовных дел о хищениях в концерне и отмывании денег на сумму около 300 млн гривен.

Весной 2018 года Пашинский обещал «порвать» журналистов за публикацию расследования о коррупционных схемах в постhttp://ua1.com.uaавках военной бронетехники, где упоминалась его фамилия. Расследованием этих фактов занялось НАБУ.

Также СБУ продолжает расследовать уголовное производство по заявлению главы секретариата комитета по нацбезопасности и обороне Татьяны Блыстив, которой нардеп Сергей Пашинский угрожал физической расправой.

Источник:  ua1.com.ua