Сергей Гордеев и Павел Тё озолотятся на реновации

Группе компаний «ПИК» Сергея Гордеева достались 42% всех подрядов Фонда реновации Москвы. За год структура группы «МФС-ПИК» заключила контрактов на проектирование и строительство домов для переселения москвичей на 40 млрд руб. и стала крупнейшим подрядчиком фонда. За какие такие заслуги «ПИК» получил такой «кусок»?Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  utronews.org
«МФС-ПИК» заняла первое место по закупкам Фонда реновации с большим отрывом. Ей достались подряды на 40 млрд руб. — это 42% от всех распределенных за год контрактов, сообщает УтроNews. Структура группы «ПИК» застроит жильем районы Кузьминки, Перово, Люблино, Северное и Восточное Измайлово, Царицыно, Головинский район и Хорошево-Мневники. В общей сложности речь идет о 686 тыс. квадратных метров жилья.

Примечательно, что еще весной ГК «ПИК» открещивалась от «МФС-ПИК». Сейчас в пресс-службе группы подтверждают, что подрядчик входит в ее структуру. «МФС-ПИК» принадлежала ГК «ПИК» до декабря 2017 года, а затем перешла кипрской Esazione Capital Ltd. Весной текущего года 50% кипрской компании стал контролировать председатель совета директоров Capital Group Павел Тё. Сам он объяснил свое участие «МФС-ПИК» «партнерством с ГК «ПИК» в рамках строительства жилого квартала на Люблинской улице».
Ранее The Moscow Post сообщало о конфликте жителей московского района Кунцево с ГК «ПИК». Москвичи выступают против строительства 26-этажного жилого комплекса на месте окруженного пятиэтажками сквера. Перепланировка должна завершиться расселением 37 домов, хотя и не является частью реновации. Стройку связывают с именем мэра Москвы Сергея Собянина.
На прошлой неделе The Moscow Post писало  о готовящейся отставке одного из самых одиозных членов команды Собянина — вице-мэра Марата Хуснуллина, курирующего строительную отрасль. Якобы градоначальник недоволен многочисленными скандалами, связанными со строительством в Москве. Одни источники прочат Хуснуллину повышение в Крыму, другие — стремительное падение.