Сергей Думчев: откуда у «носорога» шкура?

Кто такой Сергей Думчев и кто стоит за «Рухом за реформы»

Созерцая обилие наружной рекламы и политической агитации «Руху за реформы» и его лидеру Сергею Думчеву хочется воскликнуть: «Откуда у носорога шкура?!».

Лирическое отступление

Всемирную славу английскому писателю Джозефу Редьярду Киплингу принесли полные философской глубины стихотворения и романы. Но в Украине, как, впрочем, и на всем постсоветском пространстве, лауреат Нобелевской премии известен, к сожалению, исключительно как автор преимущественно детских рассказов и сказок.

Кстати, его произведения, написанные для детей, тоже не лишены философского подтекста, который превращает, на первый взгляд, невинные сказки, в литературные шедевры, не теряющие актуальность и сегодня.

Более того, по своему эвристическому потенциалу — способности подтолкнуть к истине — сказки Киплинга часто намного превосходят прогнозы и оценки большинства отечественных политологов и политиков.

В частности, рассказы о происхождении некоторых своеобразных представителей флоры и фауны, а также отдельных, оригинальных свойств у животных, и растений, роднит произведения англичанина с этиологическими (объяснительными) мифами. К примеру, любопытный англичанин интересовался: как появились броненосцы, откуда у верблюда горб, а у носорога шкура.

Чей «носорог» — Думчева?

К сожалению, отечественные политические эксперты и аналитики неоправданно мало интересуются происхождением как отдельных «лидеров», так и целых «проектов». Не говоря уже об источниках их финансирования.

Думчев "Носорог"

Фото: «Носорог» Думчева

То есть деньги, для финансирования предвыборной кампании стоимостью, даже по самым приблизительным оценкам, в десятки миллионов долларов? Чьи уста вдохнули жизнь (деньги) во взятый из праха политический проект Думчева?

Предвыборная кампания "Руха за реформы" Фото: Предвыборная кампания «Руха за реформы» — одна из масштабнейших на местных выборах 2015

Неужели, как заявляют некоторые СМИ, это на самом деле были уста стриптизерш из элитного «борделя» «Звездный носорог»? К «хозяевам» которого депутатам Шкурко и Андриевскому, тянется ниточка, связывающая с «секс-индустрией» одного из «рухворматоров» — Леонида Хоменко — директора Соломенского рынка, хозяином которого является также небезызвестный Максим Конобас.

Или, может быть, волшебную палочку держала в своих руках Наталия Кореневич, курировавшая во времена главы КГГА Александра Попова договора с Фондом госимущества?

Может быть, «живительную влагу» вколол в вены проекта «борец с наркомафией» Владислав Сова, чье имя фигурирует в череде скандалов, связанных с нелегальным оборотом наркотиков?

Не исключено, что правы и «злые языки», распространяющие по Киеву слухи о том, что в свое время Сергей Думчев отвечал за «обнал кэша» в бизнес-структурах Сергея Тигипко, в списках которого нынешний «настоящий мэр» — Сергей Думчев, пытался пролезть в Верховную Раду, чтобы стать «настоящим депутатом».

Сергей Думчев

Фото: Сергей Думчев

Кстати, именно с «кланом обнальщиков и конвертаторов» многие аналитики связывают и нынешнего куратора «большинства» Игоря Кононенко, от которого ниточку можно протянуть, упаси господи, и к самому гаранту «жизни по-новому».

А кое-кто шепотом в частных разговорах утверждает, что кампания «носорогов», во главе с Думчевым, обошлась беглому министру финансов Александру Клименко в 20 млн долларов.

Также узнайте результаты выборов мэра Киева в 2015 году.

Безусловно, все это лишь домыслы. Ведь мы живем «по-новому» в правовом государстве, где любой считается невиновным до тех пор, пока суд не доказал обратного. А что собой представляет «самый гуманный к преступникам и коррупционерам суд в мире» — все прекрасно знают.

Поэтому сегодня под суд за клевету легче угодить тому, кто заявит, что «король голый», что его окружение — воры и бандиты, чем самому «голому королю» вместе с его ворами и бандитами.

Ситуация поменяется лишь тогда, когда мы «дождемся Вашингтона с новым и праведным законом».

Но, судя по тому, кто сегодня ассоциируется с «реформами», ждать придется долго…

Кошмар украинского бизнеса

Американская торговая палата провела опрос среди компаний, которые работают в Украине. Так вот, 73% отечественных и европейских компаний не видят прогресса в борьбе с коррупцией за последние два года. Это, по сути, приговор сегодняшней украинской элите. Ведь Яценюк неоднократно заявлял о победе над коррупцией. Но это на словах. На деле же она расцвела пышным цветом.

Из-за высоких налогов, постоянного пресса контролирующих и разрешительных органов,

Еще

Большинство украинских и работающих в стране европейских компаний (73%) не видят прогресса в борьбе с коррупцией за последние два года, свидетельствуют данные опроса по восприятию коррупции Американской торговой палаты (АСС), презентованные в Киеве в среду.
INTERFAX.COM.UA

Так что, для начала было бы неплохо, чтобы в Украине появились свои Киплинги, задающие правильные вопросы. И желательно, чтобы они трудились не только на литературной ниве, но и в прокуратурах.

Вот тогда мы, наконец-то, узнаем: откуда у носорога шкура?