Насиров

Семейство Насировых-Глимбовских считает, что украинцев можно грабить бесконечно и безнаказанно, — мнение

Если вы украдёте у государства несколько тысяч гривен — вас, гарантированно, посадят. Если же, вы воруете у государства сотнями миллионов, и даже миллиардами — вам дадут грамоту от налоговой, разумеется, если глава налоговой — ваш зять.

Семейство Насировых-Глимбовских считает, что украинцев можно грабить бесконечно и безнаказанно.

И если Роман Насиров находится под следствием, за то, что позволил газовому олигарху Онищенко украсть более двух миллиардов наших с вами налогов за добытый газ, — которые, учитывая то, что Онищенко в бегах, скорее всего, бюджет Украины уже никогда не увидит; то его тесть Александр Глимбовский — владелец строительной корпорации «Альтис-Холдинг» продолжает успешно пилить бюджетные средства сотнями миллионов.

В 2014-2015 гг. «Альтис-Холдинг» выполняла заказ для КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев» на сумму 443 000 000 грн. При проверке, в контрагентах «Альтис-Холдинга» установлено 62 «сомнительные» фирмы, по договорам на сумму 359 400 000 грн. Рентабельность компании: 1%. Налоговая отдача: 0,01%.

Ожидаемые доначисления налогов должны были составить 60 000 000 грн. Но, назначенная Насировым, как раз в это время, начальница налоговой Святошенского района — Оксана Малыхина доначислила всего лишь 44 610 грн, вместо 60 000 000 грв. — отличный дисконт от зятя, согласитесь.

Да, и чуть не забыл, ещё и грамоту «За високу податкову культуру та професіоналізм».

 

Сейчас же, Глимбовский приступил к распилу бюджетных средств, выделенных на ремонт и строительство Запорожского аэропорта: ООО «АВАКС ЮА», с уставным капиталом 3000 грв., выиграло тендер на 35 390 000 грв. на «ремонт взлётно-посадочной полосы».

Единственным конкурентом ООО «АВАКС ЮА», заявившимся на эти торги, было ОАО «»Дорожно-строительный трест № 4» г.Брест из Белорусии — вы же в курсе, что кроме белорусов и тестя Насирова строительные работы на десятки миллионов гривен в Украине никому не интересны, да?

Доказать, что ООО «АВАКС ЮА» является обычной «прокладкой» Глимбовского по отмыванию бюджетных денег, элементарно — вот выдержка из решения Печерского районного суда по делу № 757/30989/16-к, в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР под № 42016000000001109 по факту присвоения ООО «Альтис-Констракшн» (учредитель «Альтис-Холдинг» Глимбовского) денежных средств, перечисленных в виде аванса на строительно-монтажные работы и оборудование современного лечебного — диагностического комплекса НДСБ «Охматдет», совершенное в особо крупных размерах.

«В ходе досудебного расследования установлено, что перечисленные бюджетные средства в виде аванса на общую сумму 48 650 000 грв. ООО «Альтис-Констракшн» , в дальнейшем перечислены на счета ООО «Авакс ЮА».

Вот такой семейный подряд — зять Насиров позволяет тестю не платить в бюджет десятки миллионов гривен налогов, а тесть Глимбовский выкачивает из этого бюджета сотни миллионов гривен на свои сомнительные фирмы.

Коррумпированные правоохранительные органы не в состоянии остановить это грабёж Украины, сделать это можем только мы сами — объединившись, и показав этим тварям, паразитирующим на воюющей стране, что наше терпение лопнуло.

По материалам antikor.com.ua