Сало

Сценарий «южноафриканской» угольной аферы Игоря Сало

Во время войны Украина потеряла значительную часть угольной промышленности, которая осталась на территориях ЛНР и ДНР. Поэтому вынуждена была покупать уголь в ЮАР. Но, как потом выяснилось, покупала-то вроде южноафриканский минерал за соответственную «импортную» цену, а получала – родной антрацит. Организовал же эти подставные поставки Игорь Сало.

Гражданин Российской Федерации, украинский бизнесмен Игорь Сало известен своей откровенно негативной репутацией. Но это его ничуть не смущает. Он и далее продолжает организовывать масштабные государственные аферы, сообщает Антикор.
Как стало известно в ходе расследования, вместе со своим сыном Владимиром Игорь Сало организовал поставки в Украину угля с временно оккупированной территории Донецкой области. Обидно, что об этом, по всей видимости, знали представители власти Украины. И с их поддержкой все было бы тайной. Если бы не несколько проколов в этой хитрой схеме, которые обнаружили журналисты. Так что теперь полиция и прокуратура уже не сможет закрывать глаза на преступления Игоря Сало.
ПО СХЕМЕ СЕМЬИ САЛО В УКРАИНУ ВВЕЗЛИ НА 8,8 МЛН ГРН ДОНЕЦКОГО УГЛЯ
Отец и сын Сало имеют достаточный опыт в мошеннических сделках. Ведь им постоянно помогают некоторые народные депутаты, а также ряд лиц на руководящих должностях в Министерстве энергетики и других правительственных органах власти. Поэтому Игорю и Владимиру Сало не составило труда организовать поставку 200 тысяч метрических тонн антрацитового угля для ГП «Укринтерэнерго» в лице Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго», якобы с Южной Африки. В следствии чего, по схеме семьи Сало в Украину ввезли на 8,8 млн грн донецкого угля.
Поставщиком выступала гонконгская фирма Arida Global Limited. При этом, фактическим отправителем груза указано АО «РЖД Логистика», зарегистрированное в Москве. А отгрузки угля осуществлялись на железнодорожной станции Гуково Северо-Кавказской железной дороги Российской Федерации. К слову, станция Гуково находится всего в нескольких километрах от оккупированной территории Украины, называемой ОРДЛО. Самое интересное, что в сертификатах качества угля указано место взятия пробы – та же станция Гуково (г. Гуково, Ростовская область, РФ), которая находится в непосредственной близости от границы с оккупированной частью Луганской области (ЛНР).
А это уже практически на 100% свидетельствует о вероятности того, что уголь в ОРДЛО и брали. И импортируемый уголь якобы с ЮАР является незаконно вывезенным террористическими организациями с территории Донецкой области украинским антрацитом.
Перевозить груз из ЮАР должны были 2 судна – Yasa Neslihan и Moonray.
Технические характеристики Yasa Neslihan позволяют перевозить за один раз 82 тысячи тонн груза. А по заказу Arida Global Limited, этот сухогруз должен был перевезти для Украины лишь 42 тысячи тонны угля. Это намного меньше вместимости судна. Вряд ли в реальности кто-то стал бы гонять многотоннажное грузовое судно на огромные расстояния и длительное время полупустым. Это экономически невыгодно и противоречит здравому смыслу.
В случае же с сухогрузом Moonray провал Игоря Сало в конспирации виден еще четче. Максимальная масса груза, который может перевезти за раз это судно, составляет 57 тысяч тонн. А согласно сертификату на поставки угля, для обеспечения потребностей украинских ТЕЦ судно должно было транспортировать аж 76 тысяч тонн за рейс! Это практически на треть больше физических возможностей сухогруза.

Нажмите для увеличения
Согласно сертификатов происхождения, уголь обоих сухогрузов из ЮАР отправлялся морем с порта Бухта Ричарда в черноморские порты Российской Федерации. Далее груз попадал в Гуково, где оформлялся сертификат качества.
Здесь не состыковка в том, что единственным российским черноморским портом, который способен разгрузить такие партии угля, мог быть лишь порт Новороссийск. Но он работает только на экспорт (вывоз) и данные сухогрузы (ввоз) он разгружать бы не стал.
А вот порт Южный в Одессе вполне мог бы принять груз такой тоннажности. По логике, туда и надо было бы направлять уголь для Украины из ЮАР, сэкономив при этом тысячи километров. Если бы он действительно плыл из ЮАР.
Определить местонахождение судна сейчас не составляет особой трудности. Специализированные сайты по отслеживанию грузов предоставляют информацию, что сухогруз Yasa Neslihan 20.12.2015 был в порту Италии. Хотя, по документам, он вышел из ЮАР 26.11.2015 якобы в направлении черноморского порта России. Согласно счету, выданному Arida Global Limited для оплаты ГП «Укринтерэнерго» от 26 ноября, период отгрузки угля составлял 60 календарных дней. Это дорога плюс разгрузка. Нужно отметить, что тяжелогруженые суда передвигаются очень медленно. Если учесть приблизительное расстояние между портами, то выходит, что Yasa Neslihan потребовался месяц, чтобы доплыть до черноморского порта, и еще один месяц – для отгрузки. И если бы судно потом направилось в Италию, то ему на это потребовалось бы еще более двух недель. Простые математические подсчеты показывают – просто физически сухогруз не смог бы успеть смотаться с углем из ЮАР в Черное море, отгрузиться, а потом доплыть до Италии за период с 26.11.2015 по 20.12.2015.
Точно такая же история и с судном Moonray. Якобы отправилось оно из ЮАР с углем для Украины 14.11.2015. А 01.01.2016 уже было замечено возле берегов Китая. Опять же, на дорогу к черноморскому порту и разгрузку угля пошло бы 60 дней. Плюс добраться к Китаю – еще месяц. Опять не состыковка вышла. А запрос по поводу портов, в которых в указанный период (с 14.11.2015 по 01.01.2016) находился сухогруз Moonray, показал – ни в портах ЮАР, ни в портах Черного моря в это время судно вообще не находилось.

Нажмите для увеличения
Ну и как вишенка на торте – Arida Global Limited, через скандально известный своей лояльностью к офшорным компаниям и их счетам латвийский банк Rietumu Banka, провела ряд схем уклонения от уплаты налогов. О них стало известно после обнародования «панамских документов».

Но на этом Игорь и Владимир не остановились. И провернули еще одну схему незаконного ввоза на территорию Украины донецкого угля. Но это уже совсем другая история…

По материалам glavcor.blogspot.com