Рыбалка

СБУ займется делом нардепа Сергея Рыбалки

Материалы с доказательствами о причастности члена фракции Радикальной партии Сергея Рыбалки к организации и финансированию операции, направленной на подрыв экономической безопасности Украины, переданы в СБУ, сообщает АПОСТРОФ.

Об этом в эфире «24 канала» сообщил политолог Алексей Станчевский, который вместе со своими коллегами Константином Диканем и Дмитрием Воронковым, разоблачили организованную Сергеем Рыбалко информационную кампанию по очернению деловой репутации одного из крупнейших налогоплательщиков Украины корпорации «АТБ».

По словам Станчевского, помощники Сергея Рыбалки предложили общественным активистам за значительное вознаграждение принять участие в пиар-кампании, направленной на подрыв деловой репутации крупнейшей торговой сети Украины «АТБ».

«Осознав масштабы готовящейся провокации и вероятные последствия для экономики государства, мы решили принять предложение и разоблачить противозаконную деятельность народного депутата Рыбалко», — сказал активист.

Политолог акцентировал внимание на том, что в состав преступной, по его мнению, группы, которую организовал Рыбалко для подрыва стабильной работы торговой сети «АТБ», входило множество известных экспертов, политологов, журналистов и народных депутатов. Всем им раздавались «темники», в которых указывалась лживая информация о «АТБ» с целью ее распространения в соцсетях, Интернете, ТВ и радиоэфирах.

«Нами фиксировались все переговоры, переписки, телефонные звонки, передача «темников», оплата наличностью выполненных заказов Рыбалко. Все эти доказательства мы передали в Генпрокуратуру и Службу безопасности», — проинформировал Станчевский.

По мнению Станчевского действия народного депутата носят признаки целенаправленного подрыва экономики Украины, лежат в одной плоскости с диверсионной деятельностью «пятой колонны» России на территории нашей страны. «На наш взгляд, подследственность данного дела должна принадлежать СБУ, так как противоправные действия, направленные на подрыв экономической независимости Украины, совершал народный депутат», — сказал Станчевский.

Активист предвидит, что следствие может столкнуться с жестким противодействием фракции Радикальной партии и ее лидера Олега Ляшко, так как Рыбалка является основным спонсором партии, финансируя ее деятельность за счет семейного бизнеса. Став народным депутатом, Рыбалка переписал украинские активы корпорации S.Group, специализирующейся на выпуске снековой продукции, на своего родного брата Дмитрия. В связи с этим, считает Станчевский, публичную оценку антиукраинской деятельности своего депутата должен дать и Олег Ляшко. А сам Рыбалка, следуя опыту определенных депутатов, должен добровольно отказаться от депутатской неприкосновенности на время проведения следственных мероприятий.

«Мы считаем, что в первую очередь, Сергей Рыбалка должен добровольно, как когда-то сделал Николай Мартыненко, снять с себя депутатскую неприкосновенность, сложить мандат и пойти на следствие. Мы считаем, что руководство Радикальной партии обязано дать этому депутату оценку и также помогать следствию, демонстрируя своим избирателям, национально-патриотическим силам, которые за них голосовали, что они не допустят присутствия такого человека в своих рядах», — заявил Станчевский.

По материалам analitika.media