СБУ об арсенале оружия на Запорожье

СБУ об арсенале оружия на Запорожье. Документов нет, охраны нет, начато расследование

Несколько дней назад в одном из ангаров запорожского предприятия сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов. Тогда же волонтер, координатор проекта «Медийная инициатива за права человека» Ольга Решетилова обвинила СБУ и прокуратуру в намеренном  создании  ажиотажа вокруг склада, заявив, что оружие принадлежит 37-му батальону и правоохранителям об этом было хорошо известно.

В пресс-службе СБУ рассказали, что ангар с оружием находился практически без охраны.

«Более года назад на этом объекте базировался 37-й батальон 56-й отдельной мотопехотной бригады. После вывода подразделения из Запорожья в Токмак, а затем в Мариуполь объект был оставлен военными без охраны — на опеку двух пожилых людей, вроде служащих батальона.  Без оружия, средств защиты, освещения», — говорится в сообщении.

Со стороны Службы Безопасности решение о проведении дальнейшей проверки в рамках Уголовно-процессуального кодекса было принято только после того, как оказалось, что фактический склад с оружием не имел необходимой документации и не был обеспечен соответствующий уровень охраны.

«Представителями полиции, военной службы правопорядка, СБУ, руководства предприятия и при понятых ангар было открыт, зафиксировано большое количество оружия. Вызвали военных, которые не предоставили никакой документации на использование помещения. Также отсутствовали документы о происхождении оружия.  Таким образом среди города склад с оружием незаконного происхождения находился без охраны и соответствующих документов», — отметили в пресс-службе.

«Считаем, что информация была подана корректно, мы не обязаны раскрывать все детали на момент начала проверки», — подчеркнули в ведомстве.

По материалам kompromat1.info