Саакашвили за 5000 долл. в месяц снимает Музейном переулке офис для своей партии

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили снял в пер. Музейный, 4, офис под свою партию. Аренда офиса обойдется спонсорам одесского губернатора в 5000 долл. в месяц.

Об этом KV стало известно из публикации на Facebook креативного продюсера “”1+1”, ведущего программы “Гроші” Александра Дубинского.

“Михаил Саакашвили, который клялся в отсутствии политических амбиций в Украине, — снял в Киеве офис под свою «антикоррупционную политическую партию». Снял со всей грузинской непосредственностью — на Музейном переулке, этажом выше одного из своих ключевых спонсоров Бориса Кауфмана. Площадь офиса около 200 кв. м, ежемесячная плата 25 долл. за метр — около 5000 долл. Сейчас в офисе полным ходом идет ремонт”, — написал Александр Дубинский.

По указанному адресу в Музейном переулке находится бизнес-центр “Европа”.

О том, что губернатор Одесской области Михеил Саакашвили создает свою партию, стало известно в декабре 2015 года. Переговоры о создании политической силы стартовали 6 декабре в Одессе на антикоррупционном форуме. 17 декабря в ресторане Sumosan киевского отеля Premier Palace произошла встреча политиков, журналистов и блогеров, на которой обсуждалась будущая партия. Информация о встрече была оперативно удалена из соцсетей, но вот скрин-сообщение о ней.

На встрече присутствовали: Михеил Саакашвили, Саша Боровик, нардепы от БПП Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко, нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев, внефракционный депутат Дмитрий Добродомов, глава партии «Демальянс» Василий Гацько, глава политсовета партии «Сила людей» Александр Солонтай, глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, первый замглавы НАБУ Гизо Углава и др. Впоследствии прошли несколько региональных антикоррупционных форумов.

14 марта с.г. Саша Боровик на своем Facebook официально анонсировал создание партии. “Я надеюсь, это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мне кажется, это должна была бы быть демократическая, европейская организация, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем”, — написал Саша Боровик.

Отметим, что Михеила Саакашвили неоднократно обвиняли в том, что он запускает политический проект на деньги Бориса Кауфмана и Александр Грановский, крупных одесских бизнесменов, имеющих также интересы в Киеве. В частности, они арендаторы “Президент-отеля”, из-за которых Фонд госимущества не может продать этот актив. Также одесситы зарабатывают на такси в аэропорту Борисполя. Также KV сообщала вчера, что и.о. члена правления Нацбанка Екатерина Рожкова принуждает владельца сети бытовой техники “Эльдорадо” и ТЦ “Гулливер” Виктора Полищука продать Борису Кауфману банк “Михайловский”.

По информации KV, у Михаила Саакашвили сейчас очень тесные рабочие и политические отношения с губернатором Закарпатья Геннадием Москалем. Поговаривают, что они лоббируют на должность руководителя государственного “Укргазбанка” его бывшего главу Василия Горбаля.

antikor.com.ua