Руслан Журило «стрельнул сигаретку» у Артура Емельянова

Светлана Емельянова, экс-супруга судьи Артура Емельянова, с которой он поддерживает отношения, заключила договор об инвестициях на 1 миллион 300 тысяч долларов в зарубежный сигаретный бизнес. Среди партнеров компании в Украине – новая папиросная фабрика в Желтых Водах, подконтрольная Руслану Журило. Сам Журило регулярно встречается в Украине с судьей Емельяновым.Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», пишет Bihus.info.

В конце 2017-го года в Желтых Водах (Днепропетровская область), на малой родине отстраненного главы ГП «Объединенная горно-химическая компания» Руслана Журило открыли папиросную фабрику. По материалам расследования программы «Схемы», только одна из 11-ти пачек сигарет фабрики имеет настоящую акцизную марку. Все другие, проверенные в Министерстве финансов, оказались с поддельными акцизными марками. То есть журналисты подозревают предприятие в неуплате налогов.

Фабрика «Юнайтед Табако» (Желтые Воды) записана на британскую фирму Alderton Business, 75% которой контролирует Елена Бойко – экс-партнерша Руслана Журило.

Младший брат Журило Николай работает на фабрике «директором по общим вопросам».

А расположено папиросное производство на прежнем приборном заводе «Электрон», где Руслан Журило ранее был директором. Миноритарными партнерами Журил по фабрике в Желтых Водах являются люди бизнесмена Виталия Киро. 25% фирмы Alderton – под контролем Ольги Киро. Виталий Киро – владелец и более масштабного папиросного бизнеса. В частности, компании в Арабских Эмиратах Space Star Tobacco (переименована в VK Tobacco).

В марте 2017 года компания Киро заключила договор о сотрудничестве с компанией Svitland Global (тоже ОАЭ), основателем и директором которой является экс-супруга судьи Светлана Емельянова. Согласно договору, компания Емельяновой согласилась инвестировать в сигаретный бизнес Виталия Киро 1 миллион 300 тысяч долларов в обмен на 40% чистого дохода и с распределением всего оборудования в соотношении 50/50.

В банковской форме проверки клиентов основным клиентом компании VK Tobacco в Украине указана фирма «Юнайтед Табако» – это название фабрики в Желтых Водах, которую контролирует ближайшее окружение Руслана Журило.

По материалам сюжета регионального телеканала «Желтая река», фабрику открыли при содействии Олега Кришина, нардепа от фракции «Народный фронт». Табличка «Народного фронта» есть и на дверях самой фабрики.

22 июня, после выхода сюжета о папиросной фабрике и фальшивых акцизных марках, журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» зафиксировали авто, которое принадлежит лично нардепу Кришину возле офиса судьи Артура Емельянова. Мужчина и женщина, которые приехали машиной Кришина, посещали именно тот вход, который ведет в офис Емельянова.

Депутат Кришин опроверг связь с судьей, но не смог объяснить, для чего люди, которые приехали на его личном авто, заходили в здание, где есть офис судьи.

Ни я, ни кто-то из моих друзей никаких отношений и деловых контактов с Артуром Емельяновым не имеет,
– сказал Кришин в комментарии журналистам.

Он предположил, что авто могло привести пассажиров в «Пассаж» или «Волконский», которые на самом деле расположены в нескольких кварталах от офиса, в который они заходили.

Источник:   24tv.ua