Руслан Сольвар изобретателен в склонении избирателей на свою сторону

22 августа в помещении Гатненского сельского совета состоялась встреча местных жителей с народным депутатом от БПП Русланом Сольваром.

А представители благотворительного фонда Руслана Сольвара раздавали секонд-хенд. Общину такой косвенный подкуп избирателей возмутил.

Об этом KV стало известно из сообщения общественного движения “Честно”.

“В сельсовете встреча с депутатом Сольваром была. Сухпайки и гречку все видели перед выборами. А вот раздавать секонд-хенд — это уже ноу-хау и показатель отношения к людям», — пишет в соцсети Татьяна Марченко.

Гатненцы понимают, что это косвенный подкуп избирателей, и интересуются, сколько законопроектов инициировал Сольвар, который почти 4 года является законодателем. Как отмечает ОД “Чесно”, нардеп БПП Сольвар является фигурантом антикоррупционных расследований и прогульщиком.

“То, что людям в коридоре поставили какие-то ящики с каким секонд-хендом, и они должны были сидя на полу копаться и что-то выискивать для себя — это просто унижение, я считаю. Это все популизм и совсем не то, чем должны заниматься парламентарии-мажоритарщики», — комментирует событие житель Гатного Алексей Загорский.

ОД “Честно” звонил народному депутату, чтобы спросить, что побудило его раздавать людям именно секонд-хенд и откуда у его фонда вещи. Помощница нардепа по телефону сообщила, что не знает об этом ничего.

Председателя Гатненского поселкового совета или заместителей на месте не оказалось.

Благотворительный фонд народного депутата от БПП Руслана Сольвара уже длительное время проводит подобные мероприятия на своем 91 округе. На странице фонда утверждают, что не работают в режиме от выборов к выборам.

Напомним, за год до выборов округ Сольвара получил наибольшее количество субвенций — 71 млн грн.

Источник:   http://zapravo.net