Руслан Сольвар и незаконное обогащение: СМИ бьют тревогу

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Руслан Сольвар причастен к незаконным сделкам с торфом, а также зарабатывает на железнодорожных перевозках. Об этом говорится в расследовании «Прожектора Боровы», сообщает информационный портал «Моя Киевщина».
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  skelet-info.org
В частности журналисты рассказали, что фирмы Сольвара выигрывают миллионные тендеры на перевозку угля и занимаются вырубкой леса-кругляка на Закарпатье.

«Благодаря этому Сольвар получает значительные доходы. Свидетельством этого является большое количество недвижимости в Киеве и пригороде, которая записана на родственников нардепа. Однако депутат получает от государства компенсацию за аренду жилья», – пишет СМИ.

Кроме того, у Сольвара есть собственный благотворительный фонд, который является его главным инструментом на выборах.

«Стоит добавить, что недавно сгорели два автобуса, которые арендовал благотворительный фонд для бесплатной перевозки людей в пределах округа. Однако подопечные нардепа использовали сожженные автобусы для пиара, забрав их с места преступления», – добавили журналисты.

Ранее SKELET-inf сообщал, что компания из окружения Сольвара транспортирует 1,2 млн тонн угля для ПАО «Центрэнерго» в «Морской торговый порт «Южный» Одесской области и 600 тысяч тонн — в адрес ООО «Трансинвестсервис — терминал» (акватория «Южного»). Стоимость договоров с ООО «Экскомсервис» составляет 258,24 миллионов гривен.