укрзализныця

Руководство ГП Укрзализныця подавало рапорты о фиктивных прибылях ради прибавки жалования

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, сделал сенсационное заявление: согласно его утверждению, “…заявления руководства Укрзализныця о получении прибыли в 2016 году являются манипуляцией и делались для увеличения зарплат руководителей предприятия”.

Это чистой воды манипуляции. На самом деле никакого дохода не было, так называемый дутый доход был сгенерирован за счет амортизационных отчислений, с единственной целью, чтобы получить KPI и бонусы к заработной плате. Этот нехитрый детский способ прикрыть правду абсолютно виден людям, которые разбираются в ситуации. На самом деле имеем существенный убыток”, — отметил Омелян.

В первую очередь под обвинение попал глава Укрзализныци,  Войцех Бальчун. Журналисты сразу же задали вопрос министру — может ли он указать, при чьей поддержке руководитель пошел на столь серьезный подлог? Но Омелян не назвал конкретных лиц, зато отметил, что после проверки правоохранителями деятельности Бальчуна, он лишится любой поддержки: “Думаю, у нас в стране нет самоубийц, которые бы хотели ставить свою политическую карьеру и профессиональное будущее, поддерживая людей, которые профессионально непригодны. Увеличение или выход в плюс по прибыли Укрзализныци в 2016 году это не реформаторские достижения, это просто увеличение тарифа в 2016 году на 15%, которое сгенерировало 3,8 млрд грн. По корпоратизации, к сожалению, ничего не произошло за 2016 год, движения не было”.

По материалам skelet-info.org