Ростислав Дубовой и «За життя» под колпаком НАПК

Народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович попал под колпак НАПК. Борцы с коррупцией уже пообещали проверить его Е-декларации.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  strana.ua
Тем временем, портал Glavcom провел свое расследование и выяснил, что у Рабиновича по этому случаю, более чем достаточно поводов для волнений.

Скромный финансовый отчет

Партия «За життя» — политический проект со многими неизвестными.

Финансовый отчет этой политической силы также мог бы прояснить многие вопросы. Но он, к сожалению, не изобилует цифрами. Если верить документам, которые партия передала в Национальное агентство по противодействию коррупции, основными спонсорами политсилы являются четыре человека: сам Рабинович и еще трое его однопартийцев.

При этом львиная доля средств, полученных «За життя», например, за третий квартал 2017 года, поступила от одного-единственного человека — Ростислава Дубового. Другие партии предоставили ей офис на окраине столицы и … тридцатилетний грузовик «Урал». Сам Рабинович оплачивал только мелкие расходы.

Офис на Кольцевой

Согласно отчету партии, помещение, по адресу которого зарегистрирована «За життя», политической силе предоставляет Виктор Головко. Здание по адресу Москворецкая, 13 находится в частном секторе, который расположен рядом с Кольцевой дорогой, то есть на самой окраине города.

Фото: glavcom.ua

По данным сайта Верховной Рады, Виктор Головко работает по срочному трудовому договору на официальной основе помощником народного депутата Рабиновича. Но с лидером «За життя» он был знаком значительно раньше. По данным СМИ, в 2007 году, когда Рабинович стал президентом футбольного клуба «Арсенал-Киев», Головко получил должность генерального директора команды. В результате их деятельности клуб в 2013 году объявил о банкротстве и закрылся. К слову, сейчас по адресу, по которому находился офис футбольного клуба (Мечникова, 14/1), теперь — столичная организация «За життя».

Фото: glavcom.ua

Это помещение на балансе Ассоциации «Украино-Израильская торговая палата», конечным бенефициаром которой является сам Рабинович.

Кроме должности помощника нардепа и главы секретариата «За життя», Головко также занимает пост президента в малоизвестной Всеукраинской ассоциации «Развитие». Также, по данным сервиса Youcontrol, на человека с аналогичными фамилией, именем и отчеством зарегистрировано несколько предприятий, занимающихся торговлей.

Вступление в партию «За життя» — не первая попытка Головко попасть в большую политику. Перед этим он трижды безуспешно пытался пройти в Верховноую Раду: в 2002 году — по спискам блока политических партий «Народный Рух Украины», в 2007-м — в составе блока Кучмы и в 2014-м — в списке партии «Оппозиционный блок».

Зачем Рабиновичу «Урал»?

Грузовик «Урал» 1988 выпуска родной партии «подогнал» другой давний соратник Рабиновича — Андрей Алешин.

Фото: glavcom.ua

Председатель Киевской городской организации партии «За життя» Алешин выполняет функции помощника нардепа Рабиновича на общественных началах. Человек с такой же фамилией, именем и отчеством также является одним из основателей двух компаний: «Обслуживающий кооператив Жилищно-строительный кооператив Старонаводницкий 2-20» (комплексное обслуживание объектов) и ООО «Гранд Истейт Украина» (покупка и продажа собственного недвижимого имущества).

Для чего партии «За життя» нужен «Урал», рассказал новый член этой партии Нестор Шуфрич. «Великолепная машина! Это просто концерт на колесах. Этот «Урал» уже оборудован под агитационную работу. «Урал» будет вдохновлять людей «, — убежден он.

Нардеп также добавил, что на грузовике будут перевозить различный необходимый реквизит для митингов. Как известно, партия «За життя» периодически устраивает акции под Нацбанком.

Полмиллиона от Дубового

Но основной вклад в развитие партии «За життя» в третьем квартале 2017 сделал Ростислав Дубовой.

Фото: glavcom.ua

Кто же этот щедрый человек, передавший партии Рабиновича полмиллиона гривен?

Руководитель Луганской региональной организации «За життя» Ростислав Дубовой — 29-летний бизнесмен. По данным СМИ, он является владельцем и совладельцем нескольких предприятий в Киеве. Среди них — ООО «Континент БудИнвест» и «БДК Групп». Сам спонсор партии Рабиновича проживает в городе Рубежное.

Руководитель Луганской региональной организации «За життя» Ростислав Дубовой, фото:glavcom.ua 

По данным СМИ, в период с 2009 по 2013 годы Дубовой получил три судимости: за вымогательство, изнасилование и незаконное хранение оружия. Однако сразу после Революции Достоинства все три дела были закрыты. Журналисты утверждают, что Дубовому помог не счастливый случай, а рука могущественного покровителя — Игоря Керимова, он же криминальный авторитет Татарин. К слову, «БДК Групп» Ростислав в 2014 году зарегистрировал вместе с сыном Керимова Антоном.

Кроме того, по данным СМИ, именно после встречи Татарина и Дубового с главой политсовета Радикальной партии Валерием Вощевским, юный Ростислав попал в избирательный список «радикалов».

Но под номером 184 на выборах 2014 года пройти в Верховную Раду с командой Олега Ляшко парню не удалось. Но на этом Дубовой не остановился. Уже в следующем году он попытался попасть в горсовет родного города (партия «Наш край») — и опять не получилось.