Абызов

Рост тарифов ЖКХ в Новосибирске связали с итальянской виллой министра Абызова

В Новосибирске инициативная группа граждан начала сбор подписей о выражении недоверия муниципальным депутатам, которые поддержали решение властей региона о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Кроме того, 19 марта в областной столице состоится митинг против роста коммунальных тарифов.

В центре Новосибирска проходит опрос местных жителей о том, кому из депутатов городского совета они доверяют и доверяют ли они муниципальному парламенту. Ранее депутаты одобрили решение об увеличении с 1 июля 2017 года тарифов ЖКХ в среднем на 15%.

Против проголосовали только депутат от КПРФ Александр Бурмистров, независимый депутат Наталья Пинус, Леонид Рыбин от ЛДПР и депутат от «Гражданской платформы» Олег Шестаков, сообщает «Независимая газета».

Одновременно на 19 марта запланирован митинг против «тарифного беспредела».

Между тем, известный оппозиционер Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал, кто и зачем повышает коммунальные тарифы в Новосибирской области.

По данным ФБК, тарифы на услуги ЖКХ на 15% повышает холдинг «Сибэко», который является монополистом в Новосибирской области. этим холдингом через компанию «Ру-ком» владеет министр Открытого правительства Михаил Абызов.

Компания «Ру-ком» владеет итальянской фирмой «Иль Тезоро» («Сокровище» — итал.), которая в свою очередь управляет поместьем с особняками, искусственным прудом, виноградниками и оливковыми рощами в провинции Гроссето (Тоскана) стоимостью 750 млн рублей.

«Так что, дорогие жители Новосибирска, вы своим тарифом оплачиваете, в том числе, и эту замечательную виллу, как и всю остальную красивую жизнь министра родного правительства. Поэтому тарифы росли и будут расти. А иначе как содержать эти виноградники и оливковые плантации? Без ваших платёжек за тепло тут не обойтись», — отметил Алексей Навальный и призвал жителей города посетить митинг 19 марта.

По материалам kompromat1.info