Роснефть прокомментировала покупку «Каруального»

«Роснефть» прокомментировала информацию о предположительной покупке телеграм-канал «Караульный» за 10 млн рублей, о чем сегодня сообщил «Проект». «Меня просто удивляет, что взрослые, вроде, люди, половозрелые, занимаются какой-то безумной ерундой, расследованиями. „Роснефть“ не занимается телеграм-каналами. Я их читаю, например. Что я вам отчитываться буду, интервью давать? Ну, идите в жопу, ребят, ну, честно», — заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, отвечая на вопрос «Дождя».
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   znak.com

Напомним, сегодня издание «Проект» опубликовало большое расследование о том, каким группам влияния принадлежат те или иные телеграм-каналы. В частности, «Проект» сообщил, что телеграм-канал «Караульный» предположительно был куплен «Роснефтью» за 10 млн рублей у группы провластных журналистов и политологов. «Проект» отметил, что негативных публикаций о нефтяной компании после предполагаемой покупки в «Караульном» действительно не стало. В качестве примера приводится ситуация, когда вице-премьер Дмитрий Козак убеждал нефтяников заморозить цены на бензин, после этого в «Караульном» появился репост канала «Бойлерная», где говорилось, что «идеи вице-премьера Козака по стабилизации цены на бензин — это отдельный вид смехопанорамы». Позднее, отмечает «Проект», «Караульный» репостил сообщения о возможной отставке Козака.

Журналисты «Проекта» при подготовке расследования под видом заказчиков связывались с администратором «Караульного» по поводу размещения платных материалов. Администратор соглашался, пока речь не зашла о негативных постах по отношению к власти. «Чтобы „неприятных“ разговоров больше не было, администратор „Караульного“ выставил четкие условия: никакого негатива по отношению к членам Совета безопасности (позитивно — можно), вообще нельзя упоминать администрацию президента, Старую площадь, сотрудников Кремля, включая, это отмечалось особо, Сергея Кириенко», — писал «Проект».

В «Караульном» в свою очередь «свои контакты с властью не опровергают», но отмечают, что «у них постоянно есть критика федеральных и региональных чиновников». Данные о покупке «Караульного» «Роснефтью» администратор канала опроверг.