Роман Труба «зашкварился» в обществе Сергея Кивалова

Для ужина народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Кивалова и директора Государственного бюро расследований Романа Трубы в Одессе перекрыли выход к морю.
Об этом сообщил один из горожан Максим Тарабевский, ставший свидетелем происходящего.
«Только представьте, ради того, чтобы Кивалов и Труба просто поужинали, был полностью перекрыт выход к морю. Для этого задействовали целых три наряда полиции», – рассказал он, добавив, что такое поведение представителей власти вызвало крайнее недовольство среди одесситов.
«У нас у всех в Одессе теперь вопрос: почему ГБР – орган новый, такой везде и перед всеми распиаренный, а его директор Труба ведет себя так же, как власть вела себя при Януковиче?» – говорит Максим Тарабевский.

Как он утверждает, масштабы перекрытия дорог для Сергея Кивалова и Романа Трубы навели всех на мысль о том, что в город приехал Президент Украины Петр Порошенко.

«Мы уже было подумали, что приехал сам Порошенко, потому что с такими почестями встречают разве что Президента, – утверждает одессит. – Как раз недалеко от того ресторана, в котором Кивалов и его гость из ГБР ужинали, находится монастырь. Так вот, когда в том монастыре проводятся какие-то важные религиозные мероприятия, три наряда полиции не привлекают, максимум – один».
Помимо всего прочего, Максим Тарабевский также поделился своими мыслями на предмет того, зачем директор Госбюро приехал в гости к Сергею Кивалову.
«Как по мне, в данной ситуации все очевидно. Такой пышный прием для Трубы был устроен с той целью, чтобы все находящиеся у власти увидели: все коррумпированные схемы Кивалова «крышуются» непосредственно главой ГБР. Зачем это нужно Трубе? Элементарно для того, чтобы показать свою важность. Просто смешно», – отметил он.
Как известно, глава ГБР гостит у нардепа еще со вчерашнего дня.
В ресторан, расположенный на берегу моря, они поехали после проведения в Национальном университете «Одесская юридическая академия», президентом которой является Сергей Кивалов, платного мероприятия с участием Романа Трубы.
По словам одного из сотрудников ВУЗа, за вход на мероприятие со студентов брали по 150 грн, с остальных – 250 грн. Денежные средства были переведены одной из сотрудниц нардепа Ларисе Чекмаревой на ее банковскую карточку «Приватбанка»: 5168 7422 1296 1647.
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте ВУЗа, Лариса Чекмарева занимает должность заместителя декана факультета адвокатуры по научной работе.

По материалам:    open-ua