Ремонт дамбы Хаджибейского лимана проведет фирма, которая ранее засыпала дамбу строительным мусором

Ремонт дамбы Хаджибейского лимана проведет фирма, которая ранее засыпала дамбу строительным мусором

Одесский горсовет 28 августа 2017 года по результатам тендера заключил договор с ООО «Строительная компания «Промстройсервис» для проведения капитального ремонта дамбы Хаджибейского лимана. Стоимость соглашения составила 85,27 млн грн, об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут Наши гроши.

Согласно техзадания к октябрю 2018 года должны провести демонтаж волноотбойной стенки и железобетонных блоков на участке длиной 1,5 км. Также компания подрядчик обязана соорудить подстилающий слой из гранотсева, противофильтрующий экран из геотекстильных материалов и противоэрозионные матрасы с бетоном, волноотбойные блоки на основе ж\б плит. Кроме того, запланировано соорудить наружное освещение дамбы.

Из договора значится, что на заработную плату рабочим пойдет 5,11 млн грн или 6% от общей стоимости подряда. Прибыль Промстройсервиса составляет всего 1,11 млн грн или менее 1% от общей стоимости соглашения.

Закупку провели со второй попытки. На первых торгах единственным конкурентом нынешнего победителя было ООО «Ростдорстрой» из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

СК «Промстройсервис» записан на кипрский офшор «Frenver Finance Limited». Директором фирмы является Алексей Белосохов. В августе 2016 компания провела так называемый «капремонт дамбы Хаджибейского лимана» за 39,4 млн грн. Однако в итоге данный ремонт заключился в том, что дамбу вдоль объездной дороги Хаджибейского лимана подсыпали строительным мусором.

По материалам skelet-info.org