Ремень Довгого, лапша Парасюка, «Мурзилка» Луценко

Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 4 по 11 декабря.

«Пожалуйста, выведите войска с моей территории», – Президент Украины Петр Порошенко о требовании вывести войска РФ из Украины и закрыть границу.

«Мы – страна, которая должна быть у всех на устах», – премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости проведения активной информационной политики на Западе.

«Вынесенная в парламент программа действий правительства не просто разочаровала. Это – что-то среднее между студенческой халтурой и журналом «Мурзилка», – нардеп от БПП Юрий Луценко о программе деятельности Кабмина.

«Этот бюджет требует от нас жить по средствам, а не считать, что у нас будет большой ВВП, маленький дефицит, и мы сможем себе позволить ничего не сокращать в государственных расходах», – вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко о госбюджете на 2015 год.

«Можно терпеть даже унижение, когда речь идет о жизни и смерти людей, но нельзя терпеть уже до такой степени», – первый президент Украины Леонид Кравчук считает унизительным для Украины формат минских переговоров.

«Когда два раза в месяц я получаю по три тысячи, это немного, честно говоря, обидно. Потому что генпрокурор не должен получать такую заработную плату», – генпрокурор Виталий Ярема о размере своей зарплаты.

antikor.com.ua