Раскрыт секрет высокой зарплаты Игоря Смилянского в «Укрпочте»

В апреле министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс сообщил, что новый руководитель «Укрпочты» будет получать зарплату около 16 млн грн. в год (1 млн 330 тыс грн в месяц).
В журналистском расследовании «Тест Гройсмана: сможет ли варяг реформировать Укрпочту?» был проведен анализ основных положений презентации победителя конкурса на должность гендиректора «Укрпочты» Игоря Смилянского и сделан вывод о том, что победителем он стал явно не за свои конкурсные предложения.
Автор статьи сделал два предположения, которые могут объяснить странное назначение неприметного американского служащего Игоря Смилянского на должность руководителя стратегического предприятия:

— Смилянского назначат на вышеуказанную должность для «распила» активов «Укрпочты»;

— При проведении конкурса Смилянский пообещал главе комиссии по отбору поделиться своей зарплатой.

«Не исключено, — говорится в статье, — что они договорились со Смилянским об откате с его многомиллионной зарплаты. Судя по тому, в какой тайне комиссия создавалась и принимала решения, вполне возможно, что выбрали того, кто предложил членам комиссии 50% отката — 8 миллионов гривен год. Согласитесь, ради 8 миллионов в год, в нашей стране могут выбрать и черта, а не только американского специалиста по активам».

Также в статье приводятся данные о том, что Игорь Смилянский являлся клиентом HR-агентства Talent Advisors. Директор этого агентства Алексей Комличенко одновременно возглавлял государственную комиссию, которая выбрала Игоря Смилянского на должность гендиректора «Укрпочты».

kraina.name