Против нардепа Олеся Довгого открыто уголовное производство за подкуп избирателей

Против новоизбранного нардепа Олеся Довгого в Знаменке Кировоградской области открыто уголовное производство по ст.157 ч.1. УК (препятствование осуществлению избирательного права).

Об этом в своем Фейсбуке написал Сергей Левин, долгосрочный наблюдатель Гражданской сети ОПОРА в Кировоградской области, передает gre4ka.info.

Напомним, 22 октября наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал факт дарения тонометров ветеранам, которые работали на железной дороге, от имени на тот момент кандидата в народные депутаты по 102 избирательному округу Олеся Довгого. Наблюдатель написал заявление в милицию о признаках нарушения избирательного законодательства и обратился с просьбой о проверке и установления фактов правонарушения. Правоохранительными органами была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Статья 157, в частности, предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Также о фактах подкупа граждан от имени Олеся Довгого неоднократно сообщали такие политики как Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко и кандидат в народные депутаты по 103 округу Андрей Лаврусь.

antikor.com.ua