Рыбалка

Претендент на кресло Гонтаревой связан с криминалитетом – СМИ

Член фракции Радикальной партии Украины Сергей Рыбалка попал в политику по протекции авторитетов Днепропетровска.

Об этом сообщается в расследовании «Украины криминальной». 

Расследование указывает на деловые связи Рыбалка с Александром Налекрешвили и Гарегином Арутюновым. Оба эти человека являются крупными фигурами криминального мира Днепра.

Сергей Рыбалка является собственником компании S.Group – лидера украинского рынка снеков, владеющую такими торговыми марками как «Семки», сухарики «Флинт», орешки «Козацька розвага», закуски из соленой рыбы «Морские» и других. Сам Рыбалка оценивал оборот своего бизнеса $1,6 млрд. В открытых источниках отсутствуют официальные пояснения, как возник столь крупный бизнес и почему его возглавляет именно Рыбалка.

В 2002 году Сергей Рыбалка в возрасте 24 лет стал самым молодым депутатом горсовета Днепропетровска, получив место в списке партии «Наша Украина».

Сергей Рыбалка является одним из претендентов на пост главы НБУ. В качестве программы своих действий в НБУ он представил «Стратегию развития банковского сектора до 2020 г».

 

В 2008-2010 году Рыбалка работал в правительстве Тимошенко заместителем и заместителем главы Нацагенства по проведению Евро-2012.

По материалам antikor.com.ua