Пичугин

«Предвыборная гонка» за «трон» «Шакро Молодого»: арест «Пичуги», удар по «Тюрику» и позиция «Шурика Захара»

Арест «вора в законе» Юрия Пичугина, обладавшего большим влиянием в «воровской» среде, может сильно отразиться на диспозиции сил в борьбе за место «Шакро Молодого».

Арест «вора в законе» Юрия Пичугина, обладавшего большим влиянием в «воровской» среде, может сильно отразиться на диспозиции сил в «предвыборной гонке» за «трон» «Шакро Молодого».

Громкое задержание и последовавший за ним арест «вора в законе» Юрия Пичугина («Пичуга») — сокрушительный удар по другому влиятельному «законнику» Владимиру Тюрину, которого в криминальной среде считают одним из основных кандидатов на место «вора № 1». До заключения в СИЗО по обвинению в вымогательстве и создании ОПС его занимал Захарий Калашов («Шакро Молодой»).

3337_src.jpg

Как сообщают источники ИА «Росбалт», задержанный в субботу вместе с еще 7 членами возглавляемой им ОПГ «Пичуга» в последнее время являлся «правой рукой» и сильнейшей опорой «Тюрика». Арест входившего ранее в клан «Деда Хасана» Пичугина многих удивил – по степени влияния и  широте связей он был одной из самых важных персон «воровского» мира.

Знакомые с ситуацией источники «Росбалта» напрямую связывают арест «Пичуги» с конкурентной борьбой за «трон» босса русской мафии, опустевший в августе 2016 года, когда был арестован «Шакро Молодой».

Ранее сообщалось, что «Тюрик» - наиболее вероятный претендент на высший пост в криминальной иерархии, однако «править» «ворами в законе» он будет не один. В январе 2017 года появилась информация о формировании так называемой «воровской коалиции»,  в которую кроме него войдут влиятельные «законники» Лаша Шушанашвили («Лаша Руставский») и Олег Шишканов («Шишкан»). «Пичугу» называли инициатором этих перемен, и ему самому в «воровском конгломерате» было уготовано почетное место. Однако позже источник «Преступной России» эту информацию опроверг, назвав наиболее реальным кандидатом на место «Шакро Молодого» еще одного влиятельного участника клана «Деда Хасана» Гелу Кардава («Гела»). Правда, ситуация с «Гелой» осложнена тем, что ему до 2018 года запрещен въезд в Россию.

17999.jpg

Однако у конкурентов из предполагаемой коалиции, пишет «Росбалт», также не все благополучно. Влиятельный «вор в законе» Олег Шишканов («Шишкан») и Пичугин давно испытывают друг к другу стойкую личную неприязнь. И хотя к «Тюрику» «Шишкан» относится более лояльно, по некоторым данным, он сам был бы не прочь возглавить «воровскую» элиту. Кроме того, известно, что против возможного альянса «Тюрика», «Лаши Руставского» и «Пичуги» весьма резко высказывался легенда «воровского мира», влиятельный «законник» Александр Захаров («Шурик Захар»).

Как сообщил накануне информированный источник «Преступной России», теперь, когда «Пичуга», который был главным связующим звеном между «Тюриком» в России и «Лашей Руставским» в Греции, оказался в сыктывкарском СИЗО, угроза нависла и над «Тюриком». По информации источника, недавно он стал фигурантом двух уголовных дел об убийстве, которые возбуждены в отношении него в Петербурге.

Кроме того, по данным источника «Росбалта», без «Пичуги» восхождение Тюрина «на трон» сложно представить. «В отсутствие  «Пичуги» и с учетом других проблем, которые возникли в последнее время у «Тюрика», о его скором занятии поста «босса всех боссов» можно забыть. Теперь борьба за лидерство фактически начинается заново», — считает собеседник агентства.

Между тем, кроме основных кандидатов на место «Шакро Молодого», в «воровской» среде есть и третья сила, которую нельзя сбрасывать со счетов.

ee98239e9e356d286d6cd7d8b0e0a4e1.jpg

Как сообщала ранее «Преступная Россия», через некоторое время после задержания Захария Калашова, правоохранительные органы получили негласную команду сверху о срыве «выборов» преемника «Шакро Молодого» вплоть до срока очередных президентских выборов, которые состоятся в России в 2018 году. Поэтому возможные в ближайшем будущем задержания других влиятельных «законников» из числа претендентов в «боссы всех боссов» могут быть звеньями одной логической цепи.

По материалам kompromat1.info