Порт Южный хочет заключить договор на 19 млн гривен с фирмой «Укрстрой» с уголовным прошлым

Администрация морского порта «Южный» хочет отдать 19,5 млн. гривен фирме «Укрстрой», которая фигурирует в уголовном производстве. Об этом свидетельствуют данные «Вестника госзакупок».

Договор предусматривает реконструкцию административного здания в городе Южный. В тендере принимали участие четыре компании, но предложения «Эдельвейс Плес» и «Ремонтно-строительный трест «ЧМП» отклонили из-за проблем с документами.

После рассмотрения предложений, в «финал» вышли только «Укрстрой» и «Главспецремстрой». Последняя фирма потребовала за свои услуги 20,6 млн. гривен, что оказалось на 1,1 млн. гривен больше предложения конкурента. В итоге, победителем оказалась мариупольская фирма «Укрстрой».

Эта компания проходит по делу об афере департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета на 7,5 млн. гривен. В полиции считают, что договоры с «Укрстроем» были заключены без проведения тендерных процедур. Чиновники нарушили законодательство, поскольку разбили закупки на небольшие суммы (132 договора), исключив торги.

Следствие установило, что «Укрстрой» завладел средствами горсовета. По данным налоговиков, в течение 2015 году «Укрстрой» имел отношения с фиктивными предприятиями ООО «СК «Олимпия», ООО«Укрбуд-Альянс», ООО «Колибрипром», ООО «Нью Стори», ООО «Элит-Промторг», ООО «Вилтис-Трейдинг», ООО «Мюльтоне», ООО «СК «Инвест Групп», ООО «Укртехторг 2015», ООО «Алиот Групп» и ООО «Бруден». Основателем и директором ООО «Укрстрой» является Евгений Прокопенко.

verhovenstvo.com