Политическая коррупция в Херсонском горсовете: сколько стоит депутат Елена Мазур

Политическая коррупция в Херсонском горсовете: сколько стоит депутат Елена Мазур

Депутат херсонского городского совета Елена Мазур открыто ллобирует интересы владельца магазина Зодчий Юрия Пивоварова.  

На ближайшую сессию херсонского городского совета депутат Елена Мазур (фракция УКРОП) выносит проект решения «Об отказе в возобновлении договора аренды земельного участка с ООО «Агропромышленный комплекс «Южный», который находится на перекрестке улицы Полковника Кедровского и проспекта 200-летия Херсона.  

Елена Мазур мотивирует данный проект решения тем, что жители близлежащих домов категорически против строительства на участке жилого комплекса, и предлагают вместо многоквартирного дома устроить на этом месте сквер имени Кедровского. 

На самом деле, против строительства выступают не жители домов, а владелец строительного магазина «Зодчий» Юрий Пивоваров, который не желает делить с застройщиком часть земли, которую он использует для функционирования своего магазина. Заметим – не имея на нее никаких прав.

В этой истории явно прослеживается меркантильный интерес депутата городского совета Елены Мазур. Учитывая тот факт, что юрист Пивоварова подал в суд на застройщика и получил довольно сомнительное решение первой инстанции (без коррупционной составляющей подобные решения суд не выносит — прим.автора) даёт право полагать, что Елена Мазур получила вознаграждение для «решения» вопроса по недопущению строительства от того же Пивоварова.

На лицо — политическая коррупция, которая просто обязана быть поставлена на вопрос прокуратуры и СБУ. Действия Елены Мазур не только наносит экономический вред громаде Херсона, но и несет репутационые потери для инвестиционной привлекательности города Херсона. Потому как, если депутаты городского совета проголосуют за отказ в возобновлении договора земельного участка, город потеряет миллионные платежи за аренду земли и лишиться жилого комплекса, которых в городе катастрофически не хватает.

Кроме этого, город Херсон потеряет рабочие места, которые возникнут при строительстве ЖК, а очередь на получение жилой площади для вынужденных переселенцев и участников АТО так и не сдвинется с мертвой точки. Следует отметить, что о выделении жилплощади последним заключен договор с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий.

Истинно народный избранник, не правда ли?

Еще один факт, который подтверждает финансовую заинтересованность Елены Мазур — это парковка, используемая магазином «Зодчий» для функционирования своего бизнеса без арендной платы за землю на протяжении 13 лет. Мазур, как депутат городского совета ни разу не прореагировала на обращение жителей города о захвате этого участка господином Пивоваровым.

Также, хотелось бы указать на абсурдность заявлений Мазур о необходимости строительства сквера на месте застройки жилого комплекса. Через дорогу находится заброшенный и требующий благоустройства парк «Дубовая роща», который громада Херсона в свое время отвоевала у донецкой фирмы пожелавшей построить там супермаркет. Рощу отвоевали и забросили. Получается, она уже не нужна? Так пусть строят там сквер Кедровского.

Генеральная прокуратура Украины начала за подобные вещи сажать народных депутатов. Хочется верить, что времена политической коррупции уходят в прошлое и вслед за народными депутатами силовики обратят внимание на местных слуг отдельных бизнесменов, которые манипулируют людьми, отдавшими им голоса на выборах.

По материалам antikor.com.ua