Емельянов

Подробности молниеносной карьеры самого богатого судьи Украины

В этом выпуске «СтопКор» показал всю правду о судье Высшего хозяйственного суда Украины Артуре Емельянове.

Сообщается, что Артур Емельянов сделал стремительную и молниеносную карьеру, за десять лет работы в системе украинского правосудия поменял несколько судов Донецкой области и «дорос» до столичного Высшего хозяйственного суда.

Там под патронатом своего тогдашнего руководителя Виктора Татькова организовал крупнейшую в стране коррупционную схему, в которой были привлечены полтысячи судей.

Сообщает портал «Компромат Украины и России | ОРД и АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

«После направления дела к конкретному судье ему давали» вознаграждение «за нужное решение. Если же судья отказывался, рассмотрение дела переносили в день, когда он в отпуске, и тогда дело автоматически переходила к другому. Кое дела меняли по 5-6 судей, вплоть пока не попадали в подконтрольного судьи. Чаще всего таким образом узаконивали рейдерские захваты предприятий. Цена решения вопросов колебалась до нескольких миллионов долларов «, — рассказала детали схемы автор расследования Лилия Ткачук.

«СтопКор» нашел и пообщался с одиозным судьей и узнал, что случилось с теми служителями Фемиды, не подчинились влияния Артура Емельянова и Виктора Татькова.

По материалам ord-02.com