«Победа» покончила с погранслужбой Пулково и «слилась» с международных рейсов

У российской авиакомпании «Победа» не получилось достичь договоренности с погранслужбой Пулково и она отказалась от международных рейсов из Санкт-Петербурга.
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   utronews.org
Как сообщает корреспондент УтроNews, «Победа» прервала переговорный процесс с пограничниками аэропорта Пулково о восстановлении перевозок за рубеж.

Источники говорят, что долговременные ревизии погранслужбы в Пулково повысили время взлета самолетов компании до двух часов, что и стало основанием для отказа от заграничных полетов, в этом месяце осуществляться последние вылеты.
В свою очередь в погрануправлении ФСБ заявили, что экипаж «Победы» отказывал работникам ведомства в доступе к некоторым помещениям и отсекам самолетов, они якобы были опечатаны с росписью безызвестных людей.
Однако стороны делали попытки договориться, к примеру, накануне прошел ряд обсуждений с сотрудниками погрануправления, «Победы» и оператором Пулково, но дальше обычных диалогов дело не ушло.
В авиакомпании не стали обговаривать вероятность восстановления рейсов, а свободные воздушные судна летом используют для перевозок людей из Санкт-Петербурга на курорты Черноморья.
Но знакомый с ситуацией источник отмечает, что в принципе «Победа» может начать вновь летать за границу, если примет финансовые гарантии устранения задержек рейсов, но скорее всего их ей не предоставят. Возможно, кто-то из конкурентов, таким образом, смог отобрать часть международных перевозок у авиаперевозчика, ведь ее ценник был намного ниже, чем у остальных.
Подобные расхождения были у авиакомпании и в других российских населенных пунктах, но их решали при помощи местных властей и операторов аэродромов, видимо сам масштаб города и денежный приток в аэропорт все же не дал договориться сторонам.
Согласно информации ВВСС, за прошлый год «Победа» транспортировала из Петербурга 1,2 миллиона человек, снабдив 6,6% от числа пассажиропотока аэропорта и 1,1% пассажиров на международных рейсах.
Аналитики полагают, что лишь содействие к проведению досмотра сможет сократить время досмотра самолета, ведь согласно закону перевозчик обязан обеспечить выход к отсекам и помещениям.
Кроме того, от смены стратегии «Победы» в воздушной гавани увидят выгоду, поскольку она отбирала 70% клиентов у своих конкурентов, а дополнительный спрос создавала лишь для 30% пассажиров.
К тому же переформировав рейсы на отечественные курорты, компания сможет взять долю пассажиров у автомобильных перевозчиков и железной дороги, а этот факт может стать даже более выгодным для нее.