Иванющенко

По мнению судей с Кипра, Иванющенко выводит активы Азовмаш

Журналистам издания Апостроф стало известно, что Кипрский Окружной суд Лимассола назначил независимого временно управляющего активами компании Азовмашинвест Холдинг и его подконтрольных компаний в Украине.

Этот ход предпринят в связи с опасениями, что Юрий Иванющенко и Светлана Савчук, контролирующие Азовмаш, намереваются активно выводить средства и активы с подконтрольного объекта, чтобы избежать погашения кредита за счет стоимости остаточного имущества.

Речь идет о крупной сумме  долгов в размере более $35 млн, который в виде кредита 2013 году предоставил одной из компаний группы Азовмаш Торговый дом Азовобщемаш. Это не первое действие такого рода: ранее Окружной суд Лимассола уже выносил решение о заморозке активов Азвомаш, поскольку стали известны факты вывода активов и перевод деятельности на новую структуру, созданную Юрием Иванющенко и Светланой Савчук еще в 2015 году.

В решении суда сказано следующее: “… временному управляющему предоставлены полномочия контроля над всем движимым и недвижимым имуществом на территории Кипра, а также за его пределами. Временный управляющий будет принимать все меры, необходимые для сохранению активов компании Азовмашинвест Холдинг, включая управление акциями подконтрольных украинских компаний, с правом депонирования на банковских счетах денежных средств, полученных от прибыли деятельности предприятий и их торговой деятельности по всем договорам с участием предприятий группы Азовмаш и третьих лиц.Временный управляющий назначен до окончания разбирательства по делу, которое сейчас рассматривает этот суд”. Все попытки Иванющенко и его сообщников затормозить выплату кредитов через цепочки судебных разбирательств были пресечены в судебном порядке.

По материалам skelet-info.org