Платинум Банк могут наказать за испорченную репутацию собственников

Владелец доли и CEO компании Рlatinum Public Limited, которая выступает акционером Платинум Банка, Игорь Дорошенко обладает испорченной деловой репутацией, сообщили в Национальном банке Украины.

Регулятор требует от ОАО “Платинум Банк” принять безотлагательные меры по восстановлению безупречной деловой репутации владельца существенного участия в нем и отчитаться перед НБУ о принятых мерах. В случае если ОАО “Платинум Банка” своевременно и в полной мере не отреагирует на требования Национального банка, регулятор рассмотрит вопрос о применении мер воздействия к владельцу существенного участия этого банка”, — говорится в ответе НБУ на запрос Delo.UA.

Напомним, до 20 мая 2016 Игорь Дорошенко работал в должности председателя правления ПАО “Банк Михайловский”, который 23 мая постановлением правления НБУ был отнесен к категории неплатежеспособных. Таким образом, в соответствии с положением “О порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений” Игорь Дорошенко считается лицом с небезупречной деловой репутацией.

В результате не может считаться безупречной репутация и владельца существенного участия ОАО “Платинум Банк” — компании Platinum Public Limited, которую возглавил Игорь Дорошенко.

politica-ua.com