Дмитрий Радулов

Пикантные моменты кадровых конкурсов Одесской ОГА: Дмитрий Городинский и Дмитрий Радулов

10 марта были подведены промежуточные итоги кадрового конкурса на должность директора департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской областной госадминистрации.

В гонках с препятствиями участвуют экс-директор департамента экономического развития Одесского горсовета Дмитрий Радулов, уволенный Трухановым 28 февраля, а также еще один «экс». А именно, бывший заместитель руководителя областного департамента финансов Дмитрий Городинский.

Промежуточные итоги таковы:

тестовые задания – Дмитрий Радулов опять стал вторым, правильно ответив на 36, а Дмитрий Городинский на 39 из 40 вопросов.

Продолжение этой эпической драмы состоится 16 марта, когда будут подведены окончательные итоги кадрового конкурса. В ближайший четверг, после решения ситуационных задач и прохождения собеседования конкурсная комиссия определит победителя. То есть, после достаточно объективной части – тестов, пройдет весьма субъективная часть конкурса, которая и позволяет продвинуть нужного кандидата.

Интересно, что Радулов уже участвовал в кадровом конкурсе на пост экономического заместителя одесского губернатора Максима Степанова. И проиграл его, заняв второе место. После чего написал заявление и уволился с поста руководителя Департамента экономического развития мэрии. Многие связывали эти два события, но в неправильной последовательности. Увольнение Радулова – не следствие итогов кадрового конкурса. Наоборот, участие Радулова в конкурсе на пост зама Степанова было связано с тем, что городской чиновник уже знал, что его «уходят» и пытался обеспечить себе занятие на будущее. Кстати, сам Радулов пришел в город из областных структур. При нем городской экономический департамент так и остался неким городским статистическим управлением, которое собирало бумажки и готовило отчеты. И попутно рассказывало о достижениях несуществующей экономики Одессы (в смысле реального производства). Плюс проведение всяческих семинаров и иных явно профанационных акций якобы в интересах убиваемого в Одессе малого и среднего бизнеса. Попутно перед Радуловым была поставлена неформальная задача «окучивать» коммунальные предприятия Одессы, с которой ему было не так-то легко справиться. Все дело в том, что большинство КП горсовета Одессы так или иначе уже находятся под контролем тех или иных групп влияния в горсовете.

По материалам kordon.org.ua