Чемезов

Пиараст Чемезов и распилятор Белозеров

Кому «Ростех» заказал 320 тысяч положительных публикаций о себе и кто разворовывает смету железнодорожной пропаганды. 

Идея запретить госслужащим пиариться за счет бюджетных средств была оформлена в 2015 году, когда проект подобного закона был внесен в Госдуму. В проекте, подготовленном парламентариями Михаилом Дегтяревым, Александром Бурковым, Александром Ющенко и Ольгой Тимофеевой, предлагалось карать чиновников за расходы на саморекламу. При трате бюджетных средства в размере от 1,5 млн до 7,5 млн рублей следовал штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей, принудительные работы на срок до двух лет или 2-летнее лишение свободы. За пиар стоимостью более 7,5 млн рублей — штраф до 500 тыс рублей или тюремный срок, который может достигать пяти лет. Если применить логику депутата к главе «Ростеха» Сергею Чемезову и его коллеге Олегу Белозерову из «Российских железных дорог», то этих людей следует сажать пожизненно.

В середине ноября «Ростех» подвел итоги тендера среди коммуникационных агентств на информационное сопровождение. За щедрые 38,4 млн рублей Чемезов требовал в течение года разместить не менее 320 тыс публикаций о корпорации и ее компаниях. 26,6 тыс статей в месяц — 880 статей в день! Непосредственно по бренду «Ростех» необходимо минимум 90 тыс публикаций, количество упоминаний об управленческой гениальности, эффективности и незаменимости лично Сергея Чемезова должно превысить 20 тыс.

Тендер намеревалось выиграть PR-агентство «Михайлов и партнеры», созданное директором государственного информагентства ТАСС Сергеем Михайловым  и его женой Юлианой Слащевой. Ни Михайлов, ни Слащева не связывают будущее своей семьи с Россией. Юлиана Слащева получала рекордные выплаты в США и оформила британский вид на жительство, который сейчас, по некоторым данным, превратился в полноценное второе гражданство. Собственность на головные структуры семейного агентства оформлена через иностранные офшоры,  прибыль выводится из России и аккумулируется на Западе. Директором «Михайлов и партнеров» сейчас работает Светлана Горевая, ее заместителем — гражданка США Эллен Пинчук. Эти обстоятельства составляли проблему. Ведь «Ростех» — оборонная корпорация, и появление там обладателей паспортов стран НАТО создает угрозу государственной безопасности.

В борьбе за деньги Сергея Чемезова «Михайлов и партнеры» столкнулись с конкуренцией Агентства гуманитарных технологий (АГТ) Вячеслава Лащевского и iMars Group.

Не обошлось и без участия агентства «Апостол» скандальной Тины Канделаки, в прошлом активно опустошавшей закрома «Ростеха» с помощью контрактов на PR и коммуникации. Это было совсем не сложно, так как нынешний муж Канделаки Василий Бровко являлся директором по коммуникациям «Ростеха», а теперь занимает при Чемезове пост директора по особым поручениям. Но в последнее время Канделаки слишком увлечена проектом «Матч ТВ», ее PR-компания сменила название на «Новая стратегия», сокращает штат и явно готовится к продаже.

В тендере победило агентство Р.И.М. Porter Novelli Игоря Писарского — одного из первых в России пиарщиков, кулинара и компаньона одиозного Андрея Бильжо  по алкогольным ресторанам «Петрович». Победило благодаря дешевизне, против которой оказались бессильны «Михайлов и партнеры». За 320 тыс публикаций Писарский запросил с корпорации Сергея Чемезова всего 30,5 млн рублей, сообщает интернет-издание «Состав».

Потрясенные воспитанники Юлианы Слащевой даже сделали запрос на электронную торговую площадку, где проводился тендер. Копия переписки опубликована:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы, которые возникли в рамках изучения Технического задания:

1. В Техническом задании указано количество публикаций по итогам оказания услуг — 320 тыс публикаций. Это означает, что необходимо инициировать около 26,6 тыс. публикаций в месяц или 1 200 публикаций о компании и ее деятельности в день. Правильно ли указаны изначально цифры? Вопрос вызван тем, что такие показатели являются уникальными для предприятий, работающих на территории РФ и ни одна компания в России однозначно не работает с таким медиаиндексом. Даже у Президента РФ меньше упоминаний в день.

2. В случае, если цифра в 320 тыс публикаций верная, а отчет предоставляется в бумажном виде, то принимая во внимание средний объем одной публикации, равной одной странице текста А4, тогда отчет, предоставляемый в бумажном виде будет иметь следующий объем: 320 тыс публикаций=320 тыс страниц. А это означает около 640 упаковок бумаги А4 по 500 страниц А4 упаковка. И если отчет бумажный в 2-х экземплярах, тогда общий объем отчета составит 1 280 упаковок бумаги по 500 страниц. Это по объему практически 2 полные «газели». Готов ли Заказчик принять такой объем отчетности и изучить его?

Ответ был лаконичным и бесстрастным:

1. Количество «не менее 320 000 публикаций суммарно по Корпорации и Холдингам» указано верно.

2. Требование к отчетности указано в п. 3.4 Технического задания.

Разумеется, Сергей Чемезов не будет читать два грузовика распечаток Игоря Писарского. Но поскольку покровителями Сергея Михайлова является влиятельный член дачного кооператива «Озеро» Юрий Ковальчук, руководителям Р.И.М. Porter Novelli после победы предстояли переговоры с командой обидевшейся Слащевой. С компанией iMars Писарскому придется делить фонды структур «РЖД», которые Р.И.М. Porter Novelli пытается захватить благодаря своим друзьям в руководстве монополии.

****

Соболев, Белозеров и подряды РЖД

 11 01 17 rosteh 03

Олег Белозеров

Годовой бюджет РЖД при Владимире Якунине на PR и загадочные «коммуникации» в 2014 году был около 960 миллионов рублей. Столько же он составил и в следующем году. Смена начальства в корпорации вообще мало сказалась на аппетитах пиарщиков и обслуживающих их агентств. Круг тех, кто постоянно «выигрывал» тендеры в этой, а также смежной «рекламной» сфере, был довольно тесным.

Это автономная некоммерческая организация (АНО) «Центр Желдорреформа», компания MultiTec и коммуникационное агентство iMars. Как писал  в феврале 2015 года Forbes, первая структура принадлежит по сути самой РЖД и лишь распределяет заказы далее по цепочкам связанных с ней фирм, вторая компания аффилирована с агентством «Михайлов и партнеры». Основатель и владелец этого агентства Сергей Михайлов в 2004-2012 годах входил в состав правления РЖД, а в 2006-2012 годах возглавлял департамент корпоративных коммуникаций госкомпании.

Ловкий iMars, прославившийся демпингом на конкурсах, сумел протиснуться в тесные ряды реципиентов PR-бюджетов РЖД в 2012 году. Случайным образом в конце 2011 года на работу в РЖД из «Трансмашхолдинга» перешел Анатолий Мещеряков, который с февраля 2012 года занял в государственной корпорации высокий пост вице-президента. С этого момента iMars начал регулярно побеждать в тендерах РЖД — только в январе-мае 2015 года агентство получило заказов на 250 миллионов рублей (это более половины всего объема). Есть также информация и о других заказах, которые совокупно тянут на еще на миллионы рублей. Характерно то, что до этого коммуникационное агентство точно также на протяжении долгих лет «побеждало» у «Трансмашхолдинга», где в 2004-2011 годах господин Мещеряков трудился на непростых должностях директора по внешним связям и первого заместителя генерального директора компании.

Примечательно, что партнером iMars и медийно раскручиваемым персонажем агентства является Владимир Ступников, ранее работавший в структурах РЖД […] Мещеряков, как и некоторые реальные совладельцы iMars, является выходцем из печально известной группы МДМ, занимавшейся в конце 90-х-начале 2000-х годов рейдерством. Помимо МДМ Анатолий Мещеряков также трудился в рейдерской структуре «Ринако» (воссоздана группой МДМ в 2002 году) на посту главы дирекции информационных проектов. «Ринако» тогда была очень заметна в Таганроге, где она отжимала у других рейдеров из структур группы «Альфа» уникальный котельный завод «Красный котельщик» и Таганрогский металлургический завод.

Прочные позиции внутри РЖД дают возможность iMars постоянно получать многомиллионные заказы от корпорации на PR и «коммуникации». И не важно, возглавляет ли РЖД [Якунин]  или Белозеров. Бюджеты распределяются уровнем ниже, а само агентство стандартно берет все лоты. Часто при этом владельцы iMars не гнушаются откровенной клоунадой, если объем заказа позволяет.

Так в апреле 2016 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), дочерняя структура РЖД, в очередной раз заключила с iMars договор на «комплексное PR-сопровождение»:

«…победитель конкурса будет отвечать за комплексное PR-сопровождение деятельности в федеральных и региональных (во всех регионах корпоративных интересов) компании; организацию мероприятий для СМИ и бизнес-мероприятий; реализацию специальной рекламной и коммуникационной кампании и др».

Конкурентом iMars на этом тендере было некое ПЦ «Событие» (коммуникационная группа «Событие»), которое предложило самую высокую цену. Эта группа ранее непосредствнно входила в состав iMars, а сейчас она для видимости отделена. Возглавляет «Событие» бывший топ-менеджер iMars Михаил Стручков  — близкий друг Анатолия Мещерякова и главного бенефециара iMars Евгения Соболева. iMars Евгения Соболева В июле 2016 года iMars берет крупный куш — тендер на 390 миллионов рублей от РЖД на… «выбор агентства по организации и проведению мероприятий и коммуникационных проектов (в том числе в области корпоративной культуры, молодежной политики и развития кадрового потенциала». Как фирменный знак — в тендере помимо iMars опять участвует  ПЦ «Событие»! Очень удобно иметь такого спойлера, не так ли (на торгах «Событие» заняло второе место).

Бюджет РЖД на «продвижение» и PR доходит до 1 миллиарда рублей в год и порядка 60-70% из этой суммы стандартно последние годы падает на долю кудесников из iMars. В обмен на это железные дороги РФ, каждый год жалующиеся на убыточность пригородных пассажирских перевозок, получают массу красивых слов, дежурные публикации в никому не нужных региональных СМИ по конским ценам, ублюдочные рекламные материалы, над которыми умирает со смеху интернет-общественность и т.п. низкого качества поделки. Проще говоря, за десятки и сотни миллионов рублей «волшебники» из iMars клепают убогие ролики (как пример: три явно сделанных на коленке ролика и убогий сайт  за почти 80 миллионов рублей!) и варганят безвкусные плакатики и вырви-глаз фирменный стиль.

Услуги агентства нарасхват не только в РЖД. Например, за 15,5 миллионов рублей коммуникационное агентство будет в этом году «освещать» деятельность «Роснефти» в «регионах присутствия компании». Проще говоря, тискать хвалебные статейки о «Роснефти» в никому неизвестных и малочитаемых провинциальных СМИ. Вообще же, сотрудничество с компанией Игоря Сечина  идет по нарастающей. iMARS в 2015 году выиграл тендер «Роснефти» на разработку и проведение коммуникационной программы в поддержку деятельности компании в иностранных СМИ за 22,7 миллиона рублей. Что это за программа — никому не известно. Задачи описываются примерно так: «организация информационной компании в международных СМИ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки».

Так что, репутация «Роснефти» в Латинской Америке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона находится в надежных руках. Ерунда, конечно, что у iMars нет и не было ни специалистов по этим странам, знающих языки и имеющих контакты с тамошней прессой. Ведь для регулярного получения бюджетов это вовсе не обязательно.

****

 Подземные схемы компании iMars

 11 01 17 rosteh 04

Дмитрий Пегов

Коммуникационная группа iMars, подконтрольная бизнесмену Евгению Соболеву, продолжает уверенно побеждать в тендерах на PR и коммуникационные услуги ряда транспортных компаний, прежде всего, РЖД и Московского метрополитена. Практически во всех торгах заявку коммуникационной группы сопровождает предложение продюсерского центра (коммуникационной группы) «Событие». Самое забавное, что «Событие» является неформально частью структуры группы iMars, которая на торгах борется таким образом сама с собой (если быть предельно точным, то «Событие» эdолюционно отпочковалось от iMars).

В июле 2016 года Московский метрополитен [под руководством Дмитрия Пегова]  подвел итоги торгов на PR-продвижение совместного проекта с Третьяковской галереей и запуска Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). В двух тендерах (46,5 и 44,1 млн рублей) участие приняли iMars и его неизменный спойлер ПЦ «Событие». Для уверенной победы iMars хватило того, чтобы «Событие» предложило цену чуть выше. В общем итоге 90 миллионов рублей из казны метрополитена российской столицы утекли в кошельки владельцев коммуникационной группы.

В обмен на это «Аймарс» разработает концепцию позиционирования совместного проекта Московского Метрополитена и Государственной Третьяковской Галереи, создаст уникальный визуальный стиль проекта, представит концепцию продвижения, изготовит коммуникационные материалы. В перечне работ указана также организация и проведение специальных мероприятий. Проще говоря, несколько буклектов, визуализация и брошюрка о продвижении и пара дешевых «социальных мероприятий» за 1,5 миллиона долларов.

Как шутят московские рекламщики и PR-щики, «успех бежит к iMars по рельсам». В тендерах на коммуникационные и PR-услуги для Российских железных дорог (РЖД) агентство Евгения Соболева уверенно берет сотни миллионов рублей в год. И часто — рука об руку с союзным «Событием». Так, в апреле 2016 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), дочерняя структура РЖД, во второй раз подряд заключила с iMars договор на «комплексное PR-сопровождение» стоимостью 36,9 миллиона рублей: «…победитель конкурса будет отвечать за комплексное PR-сопровождение деятельности в федеральных и региональных (во всех регионах корпоративных интересов) компании; организацию мероприятий для СМИ и бизнес-мероприятий; реализацию специальной рекламной и коммуникационной кампании и др».

Конкурентом iMars на этом тендере было все та же коммуникационная группа «Событие», которая как нарочно предложила самую высокую цену (и опять закономерно проиграла). В июле 2016 года iMars берет более крупный заказ — тендер на 390 миллионов рублей от РЖД с размытыми условиями: «выбор агентства по организации и проведению мероприятий и коммуникационных проектов (в том числе в области корпоративной культуры, молодежной политики и развития кадрового потенциала». Как фирменный знак — в тендере помимо iMars опять участвует  ПЦ «Событие»!

Удивительное совпадение, не так ли? «Событие» возглавляет Михаил Стручков, который трудился до 2009 года в iMars, а само «Событие» до 2011-2012 годов непосредственно входило в структуру этой коммуникационной группы. Например, в российских СМИ в 2009 году господин Стручков фигурировал как партнер iMars. А в 2011 году продюсерский центр «Событие» проводил  мероприятия для РЖД как структурное подразделение коммуникационной группы iMars.

Стручков до сих пор близок к владельцу iMars Евгению Соболеву (с которым они учились в одном и том же учебном заведении — Военном университете Министерства обороны РФ), а тот в свою очередь поддерживает добрые и тесные отношения с вице-президентом РЖД Анатолием Мещеряковым. В железнодорожную монополию господин Мещеряков пришел в конце 2011 года, а до этого с 2004 года работал в «Трансмашхолдинге» на должностях директора по внешним связям и первого заместителя генерального директора. Кстати, в ту эпоху iMars с завидным постоянством получал заказы от этой корпорации.

С точки зрения законодательства РФ участие в тендерах подставных компаний не приветствуется. Что станет с бизнесом «мушкетеров», если ПЦ «Событие» и iMars будут признаны аффилированными структурами?

По материалам kompromat1.info