Эдуард Гасанов

Петон и Гасанов. Блудливый Петон

С января 2017 года, когда Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа», эксперты гадают — как скромный научно-проектный институт из Уфы под названием «Петон», не имеющий никакой производственной базы, вдруг, стал лидером этого рейтинга и получил от «Газпрома» подрядов на сумму более чем в 176 млрд рублей. Причем на безконкурсной основе. Сотрудники самого «Петона» эту ситуацию даже не обсуждают. Они и так знают, что за институтом стоят влиятельные персоны, в том числе топ-менеджер «Газпрома» Кирилл Селезнев, глава ГУЭБиПК МВД РФ Андрей Курносенко, вице-президент АФК «Система» Али Узденов, бывший высокопоставленный сотрудник газовой монополии Андрей Гончаренко. У работников «Петона» есть куда более занимательные темы для бесед. Уже давно они не смотрят российские сериалы и даже отказались от «Дома-2». Зачем все эти истории, снятые по сценарию, когда перед глазами разворачивается жизненное реалити-шоу с такими сюжетами и интригами, что никакому сценаристу в голову не придут. Тут и шведская семья, и одна девушка на троих мужчин, и пьяные оргии с проститутками. Особою пикантность этому шоу придает то, что в главных ролях высшие руководители «Петона». А их интриги работникам института куда интереснее, чем скандалы незнакомых участников «Дома-2».

Безусловно, главным героем сериала «Блудливый Петон» является член совета директоров и совладелец НИПИ НГ «Петон» Эдуард Гасанов. В свое время он отсидел крупный срок за мошенничество, а по освобождению не мог найти себе места: вроде, высокопоставленные друзья и связи остались, но с таким «пятном» в биографии брать к себе не хотят. Тогда Эдуард очаровал Олесю Мнушкину, которая стала его женой. И дело было не в женской привлекательности Олеси, это Гасанова не интересовало. Эдуард давно слывет однолюбом, а объектом его самой пылкой и единственной страсти является он сам. Мужчина готов часами любоваться на себя в зеркало, по полдня проводит в салонах красоты и модных бутиках и т.д. Будь его воля, никакой жены бы у него никогда и не было. Но Олеся была пропуском назад к большим деньгам. Сама она возглавляла ООО «Петон», а ее отец, Игорь Анатольевич Мнушкин, руководил и владел проектным институтом «Петон». И ничего, что на момент знакомства с Олесей у института было в районе пяти сотрудников, а довольствовался он копеечными подрядами от предприятий газовой и нефтяной отросли. Главное для Гасанова было вновь обрести какой-то статус в обществе.

Увидев как-то Олесю в одном из ресторанов и, узнав какую должность она занимает и чья дочь, Гасанов вышел на «охоту». Почти шесть месяцев Эдуард наблюдал на автомобиле за девушкой, пытаясь выяснить ее распорядок дня и, главное, понять, что нужно сделать, чтобы сразить Мнушкину «наповал». Час «Х» наступил в октябре 2006 года, когда девушка выбралась в одно из кафе Уфы. Подготовленный «ловелас» как бы случайно познакомился с ней, а потом еще несколько месяцев «держал» букетно-конфетный роман. При этом тщательно стараясь не попадаться на глаза Игорю Мнушкину, который, узнав о судимости избранника дочери, воспринимал его «в штыки».

В феврале 2007 молодые все же сыграли свадьбу, сразу по окончании которой Гасанов стал коммерческим директором ООО «Петон». Заветный статус в обществе был получен, и Эдуард начал двигать масштабный проект — как из «пустышки» под названием «Петон» сделать «кубышку», куда можно качать десятки миллиардов рублей от крупных нефтяных и газовых компаний. Он познакомился с тогдашним вице-президентом «Башнефти» Али Узденовым, который в свою очередь являлся деловым партнером полковника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко. Этот сотрудник правоохранительных органов имел влияние на топ-менеджера «Газпрома» Кирилла Селезнева. Так и началась выстраиваться схема по откачке газпромовских денег в уфимский институт. Об этом много писалось, мы же вернемся к сериалу «Блудливый Петон».

Когда Гасанов организовал поступление первых десятков миллионов рублей в «Петон», у него началась развиваться мания подозрительности. Хотя Эдуард и являлся фактическим руководителем института и его «дочек», формально «Петоном» владел Игорь Мнушкин. А у того была и младшая дочь Алена, девушка, что называется, на выданье. Гасанов порой ночами не спал, опасаясь, что Алена выскочит за муж за какого-нибудь влиятельного человека и новый зять Мнушкина «подвинет» Эдуарда в иерархии «Петона». В результате главному герою нашего сериала пришел в голову гениальный план: не ждать появления жениха у Алены, а самому стать им. Гасанов начал приударять за Аленой, у них завязались отношения. Вначале они были тайными, но потом пара перестала особо скрывать свою страсть. Что интересно — законная супруга Олеся отнеслась к этой связи с пониманием и даже, можно сказать, одобрением: «все лучше, чем будет бегать по каким-то незнакомым бабам».

В результате по факту у Гасанова сейчас две жены-сестры. Олеся с тремя детьми проживает в Уфе, и когда Эдуард находится в этом городе, то занимает почетное место главы семейства. Однако, значительную часть времени он проводит в Москве, где тесно общается с Аленой, постоянно проживающей в столице. Алена же объясняет, что ей интересно с Гасановым как профессиональному психологу — он уникальный индивидуум для изучения.

Олеся, полагая, что Гасанов угомонится, установив отношения с Аленой, серьезно ошибалась. Эдуард не пропускает ни одной девушки (лучше, если вчерашней студентки), устраивающейся на работу в «Петон». Из-за этого в институте уже было несколько скандалов, когда кандидатов на различные должности или действующих сотрудников выставляли на улицу из-за отказа провести время с главным шефом. Еще больший скандал вызывала ситуация, когда сразу нескольких молоденьких сотрудниц ушли в декрет после отношений с Гасановым. Сам он все эти одновременные романы крутит в открытую, ничуть не стесняясь менеджмента «Петона», и прямо говорит о том, кто отец детей, вынашиваемых вчерашними студентками. « Я самый лучший и у меня должно быть много продолжений», — смеется Гасанов. Самое интересное, что сотрудники «Петона» судачит о об эпизодических отношениях Эдуарда, от которых детей ну никак быть не может. Просто Гасанову иногда хочется разнообразия. «Кажется, он готов поиметь весь мир», — шутят в курилках «Петона».

Через покои Эдуарда прошли десятки молоденьких сотрудниц «Петона», но есть у него и постоянная «жена» в институте. Это патентный поверенный института Лиана Минибаева. Данная девушка родилась в маленьком селе Белебей, сама закончила Уфимский нефтяной технический университет и устроилась в «Петон». Взяли ее не за «красивые глазки», а поскольку Лиана действительно крайне умна и талантлива. Одновременно она очень скромная и доверчивая, что делает девушку легкой добычей для «хищников» типа Гасанова. Поэтому не удивительно, что Эдуард сразу закрутил роман с Лианой и их встречи продолжаются по сей день.

Конечно же, зрителям сериала «Блудливый Петон» крайне интересно — как ко всем этим событиям относится отец Олеси и Алены, формальный руководитель и владелец контрольного пакета акций института Игорь Анатольевич Мнушкин. Вполне нормально, ведь он, с подачи Гасанова, стал прямым их участником.

У Игорь Анатольевича очень строгая и властная жена. Из той серии женщин, что и шваброй двинуть может. Поэтому для Мнушкина каждая командировка, а особенно длительная, всегда становится настоящим праздником. Во время поездок его порой уже с утра можно встретить с бокалом хорошего белого вина (его Мнушкин очень любит и готов пить литрами). К концу дня количество бокалов значительно увеличивается и Игоря Анатольевича тянет на душевные откровения. Наверное, уже все, более или менее, стоящие сотрудники «Петона» слышали рассказ о его «боевой» молодости. Мнушкин почти во время каждого застолья любит рассказывать о том, что еще будучи аспирантом Уфимского нефтяного университета был приглашен профессорами Марушкиным и Богатых в качестве помощника к разработке «Перекресточной насадки» (сокращенно ПЕТОН). Когда профессора создали насадку, то Мнушкин втихаря оформил патент на себя одного и ловко провел этих «старых олухов». В честь чужого изобретения, оформленного на Мнушкина, он и назвал институт.

После этой занимательной истории, раньше Игорь Анатольевич любил приговаривать, что не прочь «тряхнуть стариной», но вот девушки подходящей нет. Все с улыбкой слушали такие откровения и только Эдуард Гасанов был серьезен. Он понял, что есть отличный повод окончательно посадить «на крючок» тестя и связать его с собой общей тайной. Как-то он заявил тихой и безотказной Лиане, что есть возможность хорошо продвинуться по службе и стать «правой рукой» Мнушкина. Правда, для этого надо сделать так, чтобы старик был все время доволен и в командировках больше не говорил о том, что ему не с кем «тряхнуть стариной». Нельзя сказать, что Минибаева пришла в восторг от такой идеи. Но отказать Эдуарду не смогла. С тех пор Мнушкин еще больше полюбил длительные командировки, в которых его непременно сопровождает безотказная Лиана.

В нашем сериале «Блудливый Петон» никак нельзя обойти еще одного его героя — члена совета директоров и совладельца института Олега Полякова. Это давний приятель Гасанова, который имеет обширные связи и родственников как в МВД Башкирии, так и в Центральном аппарате МВД РФ. Когда Гасанов начал превращать «Петон» в «кубышку», то убедил Мнушкина продать Полякову пакет акций.

Поляков к молоденьким сотрудницам института равнодушен, у него другие пристрастия. Обычно в течение дня он «уговаривает» прямо на рабочем месте бутылку виски. Если Олег Владимирович ограничивается парой бутылок вина в день и едет с работы домой, то значит он в «завязке». Но такое бывает редко. Хотя у Полякова есть жена, отношения у них исключительно деловые, даже спят в разных комнатах. Поэтому, когда Олег Владимирович не в завязке, то с работы отправляется в какой-нибудь дорогой ночной клуб. Причем ему неважно — есть ли напарник для приключений. Поляков может пойти в увеселительное заведение один и уже там, после очередного стакана виски, начинает искать с кем-бы пообщаться. Что представляет настоящую «головную боль» для Гасанова и в целом для «Петона». Дело в том, что после крупных возлияний Олега Владимировича тянет пооткровенничать и похвастать перед своим собеседником, пусть это даже совершенно незнакомый человек. В результате он «вываливает» на него все «тайны» «Петона». Особо Поляков любит рассказать о «внутренней кухне» института и щеголять фамилиями покровителей «Петона» и своих высокопоставленных знакомых. Последнее время он, непременно во время застолий, рассказывает о своей якобы тесной дружбе с дочерью Игоря Сечина Ингой.

А под конец почти ежедневных застольев в ночных клубах Поляков находит себе спутниц на ближайшие часы. Меню на них подается вместе с меню на спиртные напитки. На утро открывается бутылка виски и история повторяется…

Обычно люди, не реализовавшие спортивные амбиции в юности, пытаются реализовать их через своих детей, отдавая их в секции или нанимая частных тренеров. Однако, Олег Поляков и его закадычный друг и собутыльник, бывший топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко, не сдаются и будучи уже в почтенном возрасте. Они любят устраивать фотосессии в кимоно, рассуждать об участниках спортивных и бойцовых турниров: «ну, этого бы мы с тобой завалили». Могут даже в каком-нибудь ночном клубе «отработать» приемы на столе или стуле. Окружающие относятся к такому поведению Олега и Андрея с огромным юмором, особо много шуток про их «отменную спортивную форму», полученную во время тренировок по «опрокидыванию» стаканов с виски. Но для Полякова и Гончаренко все очень серьезно. Чтобы заткнуть «злопыхателей» и доказать свой «высокий» спортивный статус, они скинулись по $300 тыс. каждый и купили себе должности вице-президентов Федерации самбо города Санкт-Петербурга. Теперь Олег и Андрей во время застолий хвастают не только своими фото в кимоно, но и изображениями на сайте питерской федерации самбо. После чего активно доказывают окружающим, что они отчаянные «бойцы», способные «порвать» любого. Поэтому то и получили эти места в федерации.

В жизни героев сериала «Блудный Петон» постоянно происходят занимательный события, что вызывает непременный восторг у сотрудников института и дает повод «перемыть косточки» руководителям. Впрочем, данный сериал уже давно вышел за пределы офиса «Петона» и о некоторых интимных тайнах его героев можно услышать в уфимских кафе и ресторанах. Лиана Минибаева, помимо Мнушкина и Гасанова, поддерживает отношения с молодым парнем, что называется, для души. А он, как и Поляков, за бутылочкой любит прихвастнуть перед ровесниками своими отношениями с «Лианкой», а также поделиться тайнами «Петона», услышанными от любовницы.

Друзья парня — ребята ушлые и как-то записали одно из его «откровений».   

АУДИО по ссылке http://peton-gasanov.su/index.php/2017-09-26-09-52-57

По материалам ord-02.com