Квестра Холдинг

Пестюк Чеслав создал аферу — «Квестра Холдинг»

Пестюк Чеслав Юрьевич и Константин Мамчур создали на территории Украины мошенническую схему сбора денег через финансовую организацию «Квестра Холдинг».

Организаторы финансовой пирамиды всячески пытаются показать, что это серьезная компания, которая ведет бизнес по покупке и продаже долговых обязательств, в том числе акций компаний, проводящих первичное размещение своих ценных бумаг на фондовой бирже (IPO).

Причем по легенде аферистов, у Квестра Холдинг Испанские корни. Вероятно именно на это ведутся жертвы мошенников, передавая под управление свои финансы.

Константин Мамчур

У Испанской компании SFG Group, из которой якобы и выросла Квестра Холдинг, счет жизнедеятельности начинается еще с 2003 года. По проверке же оказалось, что никакой SFG Group вообще не существовало. А Квестра Холдинг зарегистрирован на Британских виргинских островах летом 2015 года под регистрационным номером 1769610. У данных оффшоров (как и у многих) все стандартное: номинальные владельцы, нет уставного капитала, нет бухгалтерской отчетности, регуляции, контроля.

Хотя косвенно организаторы пирамиды действительно неким образом связаны с Испанией, зачастую наведываясь сюда на отдых. Здесь же обосновалась и Екатерина Левицкая, которая действительно работает в Испанском офисе Квестра Холдинг. Офис был открыт для составления договоров, отправки корреспонденции. Опять же для предъявления потенциальным жертвам факта того, что фирма работает, офис действительно имеется.

 

Помимо этого, офисы компании открываются и на территории Украины. Деньги жертв вкладываются в аферу через наличный расчет в офисах Константина Мамчука, который открыл их на Западной и Центральной Украине.

Афера принимает огромный масштаб, тем более потерявшие свои деньги вкладчики, не спешат заявлять о своих потерях. На фоне таких потерявших свои суммы имеются и те, кому деньги все-таки были возвращены, ведь чтобы афера могла принять вселенский масштаб, необходимо «прикармливать» некоторых участников, которые будут обоснованно выступать в защиту мошенников.

Активным участником мошеннической организации Квестра Холдинг является и Прочухан Александр, владелец химчистки в Виннице. По некоторым данным часть денег, полученных с помощью аферы, обналичивается через его ООО «БІЛА ЛІЛІЯ».

Александр Прочухан Николаевич

Все эти люди, сплотившиеся в организованную преступную группу, также возможно причастны и к другим подобным аферам. В частности называются — Финансовая пирамида Формула Денег, Золотое Сечение и FD Invest.

По материалам antikor.com.ua