логистика

«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов

ООО «Первая логистическая компания», руководителем которой числится О.Бурлаченко, снова выиграла крупный тендер на перевозку 450 тыс тонн зерна в МинАПК.  

На первый взгляд, ничего противозаконного: компания предложила самые выгодные условия и выиграла тендер. Но анализ финансовой деятельности ООО «Первая логистическая компания» выявил такие детали, из-за которых фирме как минимум нужно запретить допуск к государственным тендерам, а по закону – судить ее руководство за экономические преступления, пишет rupor24.info.

В ходе финансовой проверки выяснилось, что «Первая логистическая компания», за которой стоит бывший руководитель «Молодых Регионов» Максим Шкиль, «минимизирует налоговые обязательства предприятия», тоесть скрывает доходы с помощью отработанной схемы. А именно – переводит деньги на компании, которые, как показала проверка, имеют признаки фиктивности. В данном случае компания Шкиля в течение 2014 года перечислила 36 миллионов гривен на компании-«пустышки» — ООО «Эколайн-СТ» и ООО «Мега-Эксим». Схема ухода от налогов отработана до мелочей. Включив в расходную часть «свою» компанию, Максим Шкиль смог снизить уровень рентабельности ООО «Первая логистическая компания» до 0,3%. В результате при доходе в более 400 млн грн. налог на прибыль составил всего 126 с лишним тысяч гривен.

Кроме того, в ходе анализа выяснилось, что «Первая логистическая» переводит деньги на счета физических лиц в Восточных областях Украины и закупает оружие и военное снаряжение, а попросту говоря – спонсирует террористов и сепаратистов на Донбассе.

Кстати, среди победителей тендера есть еще одна фирма – ООО «Зертранс». По странному стечению обстоятельств, налоговый номер этой фирмы абсолютно идентичен номеру частного предприятия ООО «УПИ-Магистраль». Именно на эту фирму, если верить финансовой отчетности, приходится львиная доля расходов ООО «Первой логистической компании». А основателем «Магистрали» числится… тот самый Олег Бурлаченко, руководитель вышеупомянутой «Первой логистической компании».

Регионалы так удачно прижились при новой власти, что коррупционные схемы, созданные при предыдущем правительстве с целью наполнения казны «Семьи», снова заработали в полную силу. И пока проводятся демонстративные «заочные суды» над Януковичем и его ближайшим окружением, приспешники помельче вполне вольготно себя чувствуют при новой власти, продолжая паразитировать на госбюджете Украины и спонсировать войну, развязанную российским агрессором против нашей страны.