Ризаненко Павел

ПАВЕЛ РИЗАНЕНКО СЛОЖИТ МАНДАТ? В КИЕВЕ ПЫТАЮТСЯ ЗАМЯТЬ ДЕЛО НАРДЕПА, КОТОРОГО ЗАДЕРЖАЛИ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ

Пьянство за рулем довело слугу народа до сложения мандата. Абсолютно безобидная ситуация произросла в настоящий скандал, вынудив серого кардинала БПП сделать неординарное заявление.

Павел Ризаненко может сложить мандат в ближайшие дни. Об этом сообщил в комментарии Украинским Новостям представитель БПП — Игорь Кононенко. По его словам, народный избранник не имеет морального права представлять интересы избирателей после такого позора и всего, что за ним последовало.

Ризаненко Павел БПП

Ризаненко Павел, БПП

Как уточняет FTTC.com.ua, по всей видимости И. Кононенко имел ввиду под выражением «такого позора и всего, что за ним последовало» следующее: уважаемые информационные агентства ТСН и УНИАН без тени стеснения удалили материалы о задержании депутата Ризаненко за солидное вознаграждение. Если брать во внимание тот факт, что цены за удаление подобных материалов исчисляются десятками, а подчас, и сотнями тысяч гривен… Павел Ризаненко усугубил, и без того сложную, ситуацию.

Ниже текст опубликованный на сайтах ТСН и УНИАН. Который был успешно зачищен, в чем легко убедиться.

Павел Ризаненко, зачистка

Павел Ризаненко, зачистка УНИАН

Павел Ризаненко, зачистка ТСН

Павел Ризаненко, зачистка ТСН

В Киеве патрульные задержали пьяным за рулем нардепа от БПП Павла Ризаненко, однако суд затягивает рассмотрение дела. Об этом, ссылаясь на активиста, депутата Киевского областного совета от ВО “Батькивщина” Олега Кищука, сообщает на своей странице в Facebook ОО “Стоп — коррупция”.

“28 мая в 22:48 народный депутат от БПП Павел Ризаненко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан Управлением патрульной полиции в г. Киеве”, — заявил депутат и обнародовал выписку из базы.

Павел Ризаненко

Павел Ризаненко, документ 1

Отметим, об инциденте стало известно только сейчас.

“Из нее (выписки — прим. ред.) видно, что владелец автомобиля с государственным номером АІ7071АХ, марки Porsche-Cayenne, совершил серьезное правонарушение, то есть, находился пьяным за рулем”, — уточнил он.

В то же время депутат Киевского облсовета отметил, что судебное заседание по делу, которое направили в Деснянский районный суд, пытаются ”замять”.

Павел Ризаненко, документ 1

Павел Ризаненко, документ 1

“Мы видим, что назначено оно с затягиванием времени, потому что должна быть дата в течение 15 дней. А тут уже 30. Хотят снова затянуть и решить вопрос”, — заверил он, опубликовав скрин со сведениями о деле с портала Судебной власти Украины.

Отдельно Кищук рассказал, что это уже не первое задержание провластного нардепа в состоянии опьянения, так как похожий инцидент произошел примерно два года назад, однако тогда Ризаненко удалось “избежать наказания”.

Напомним, что в апреле 2017 года попался пьяным за рулем скандальный бизнесмен и «смотрящий» за угольной сферой Виталий Кропачев. Как сообщили в полиции, несмотря на явные признаки алкогольного опьянения, Кропачев отказался проходить освидетельствование. Против него был составлен административный протокол №470349.

По материалам w-n.com.ua