Павел Крымов

Павел Крымов плодит скамерские хайпы и мошеннические схемы?

Мошенник Павел Крымов из последних сил пытается набить себе карманы, продолжая жизнь старых пирамид. Скам Questra World оказался затяжным и судьбоносным для миллионов людей на нескольких континентах.

В сети на каждом шагу обсуждают последствия рухнувших пирамид Questra World и A.G.A.M., ведутся расследования, подписываются петиции к властям европейских государств. Вкладчики громко заявляют о преступных действиях афериста и всячески способствуют его поимке.

К сожалению, план Крымова по краже средств вкладчиков до сих пор работает. И, судя по энтузиазму последних, выработанная годами схема приносит мошеннику неплохую прибыль. Но об этом позже.

Понимая масштаб своей европейской пирамиды Квестра и количество обманутых людей, Павел заранее подготовился к жалобам в сторону проекта. Как только на форумах появились первые сообщения о прекращении выплат вкладчикам Questra, он объявил о ребрендинге.

Вместо двух старых пирамид-партнеров в сети появились новые: QW Lianora Swiss и Five Winds Asset Management. В скриншоте ниже видим, как заманчиво аферист привлекает в свои схемы: «вам не нужно ничего продавать, вам не нужно никого приглашать». Только внесите деньги, все остальное сделает за вас сам Паша. Сразу виден 15-ти летний опыт общения с вкладчиками.

Новые проекты начали активную работу с августа 2017 года, но в сети есть более ранние упоминания компаний. Например, вот этот пресс-релиз, датированный 27 мая 2017 года, то есть как раз когда Квестра прекратила выплаты в нескольких странах СНГ и Европы.

Крымов подготовил себе пути отхода, как только начался длительный скам его пирамиды-гиганта.

По примеру Questra Holdings,  F.W.A.M. ведет бизнес по покупке и продаже долговых обязательств. Своими клиентами Крымов называет компании, проводящие размещение акций на фондовой бирже(IPO). Далее описаны все виды деятельности новой компании, для ведение которых у них, разумеется, нет ни лицензий ни разрешений.

Выкуп долговых обязательств и рекламные услуги: новые легенды F.W.A.M. и Lianora

Вот как Павел Крымов описал деятельность Five Winds (F.W.A.M.) на официальном сайте:

Постараться надо, чтобы прочитать это предложение! Да и зачем понятно описывать суть проекта, если у Паши всегда одно: вы мне – деньги, я вам – обещания.

Дальше – интереснее. Десятки финрегуляторов европейских стран опубликовали официальные запреты на финансовую и рекламную деятельность пирамиды Крымова Questra World. Но Пашу это не смущает, он заявляет о «содействии в развитии инвестиций на всех шести континентах»!

Обманутые инвесторы ищут возможность хоть как-нибудь вывести деньги, «гоняют внутрянку» и жалуются в правоохранительные органы на Questra. А в это время Крымов под именем новой пирамиды вводит в заблуждения вкладчиков и призывает их вкладывать деньги.

Инвестиционный фонд, который вместе с рекламным брокером Lianora гарантируют доступ онлайн 24/7 и постоянную информационную поддержку. Но! За три месяца существования новые компании уже трижды уходили на технические каникулы и ограничивали доступ к личным кабинетам.

Павел Крымов прячется от правоохранительных органов за вывесками новых пирамид

Павел Крымов сейчас находится в международном розыске, его обвиняют в мошенничестве в особо крупных масштабах. Именно Questra World фигурирует во всех уголовных делах, и поэтому он пытается продвигать свои аферы под новыми именами.

Инвесторы догадываются о возможном риске сотрудничества с проектом после ребрендинга. Многие читатели инвестиционных форумов настроены критично, не стесняясь говорят об этом:

Но это не мешает преступнику Крымову продолжать плести сети для поимки ничего не подозревающих вкладчиков. Он сочиняет новые легенды, выдумывает отсрочки. Все для того, чтобы подольше скрывать провальность этих проектов и собрать еще денег.

Мы уже писали о том, как Павел Крымов прикрывается отпусками и техническими каникулами, чтобы отсрочить скам своей пирамиды Квестра. Сейчас то же самое происходит с пирамидой Five Winds:

На многих партнерских страницах лоховозки каждый день публикуют новости компании, создавая при этом иллюзию нормальной деятельности фирмы.

Инвестиционный фонд Five Winds — миф для новых обманных схем Крымова

Многие люди, не владея всей правдивой информацией о мошеннике Крымове и его проектах, покупают портфели Five Winds.

Число жертв увеличивается с каждым днем! Заявления в правоохранительные органы, поданные обманутыми вкладчиками на Крымова, все больше приближают его к моменту расплаты.

Не позволяйте своим близким и знакомым отдавать честно заработанные деньги в руки мошеннику. Распространите эту информацию! Преступник должен сидеть в тюрьме!

По материалам taras-ua.com