Павел Климец и Алексей Кулагин прошли точку невозврата

Конфликт между основателями ЖК Чайка и одним из менеджеров был невидим для посторонних, пока директор компании-застройщика ОМОКС Алексей Кулагин не решился публично «уволить» собственников Андрея Шишова и Павла КлимцаВоспользовавшись доверием собственников и опираясь на поддержку одиозного лидера Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, Алексей Кулагин переоформил учредительные документы в свою пользу и в пользу своей нынешней супруги и изменил свой статус управленца на статус собственника.

Андрей Шишов и Павел Климец узнав о махинациях Алексея Кулагина обратились с соответствующим заявлением в МВД и суд. По их мнению, группа менеджеров компании ОМОКС под руководством Алексея и Оксаны Кулагиных в течение длительного периода скрытно готовили мошенническую схему, подобную схеме Элита Центр, благодаря которой тысячи людей, оплативших квартиры, остались ни с чем.

Заявители также выразили опасения, что менеджмент пытается перевести финансовые потоки компании ОМОКС на фирмы-однодневки с целью хищения.

После целого ряда юридических активностей и полного фиаско в стремлении овладеть чужим имуществом и чужими корпоративными правами Алексей Кулагин провел пресс-конференцию в Интерфаксе, во время которой он обвинил в неудачных результатах своих мошеннических действий ГПУ, МВД, СБУ, суды всех уровней и собственников ЖК Чайка.

Поддерживающий Алексея Кулагина Андрей Семидидько на пресс-конференции выступал, выстраивая свою позицию, судя по всему, на устных объяснениях Алексея Кулагина, не имеющих документальных подтверждений. Это отметили все эксперты, принявшие участие в пресс-конференции.

Сказанная как-то в шутку Андреем Семидидько фраза о том, что выгоднее рейдерства может быть только антирейдерство, нашла свое отражение в реальной жизни, а сам «антирейдер» стал послушным инструментом в руках рейдеров.

Организованное преступное сообщество с помощью антирейдера попытались реализовать рейдерский захват, но собственники с помощью правоохранительных организаций и судов сумели поймать мошенников за руку.

Источник:    hyser.com.ua