Павел Фукс выдворен из Израиля из-за вконец испорченной репутации

Как стало известно, вчера, при попытке проникновения на территорию. Государства Израиль, был задержан и депортирован одиозный российский еврей украинского происхождения Павел Фукс (Pavel Fuchs). Официально он попытался прилететь по приглашению христианского Патриарха Иерусалима, что и было заявлено в бумагах на получение разрешения для частного самолета. Однако, по мнению властей, истинные цели несостоявшегося визита были иными. В частности, по одной из версий, визит Фукса был вызван необходимостью встречи с Игорем Коломойским, который укрывается в Израиле от претензий со стороны своих кредиторов и правительства Украины.
Официальная формулировка причины для выдворения звучит, как «угроза безопасности Государству Израиль». Однако, правоохранительные органы не дают пояснения тому, что стоит за этим. Между тем, Павел Фукс уже был выдворен с территории США с аналогичной формулировкой при попытке проникнуть туда прошлой зимой. Это было сделано несмотря на то, что он владеет недвижимостью в Нью Йорке и Майами.
Впервые имя Павла Фукса вышло за пределы русскоязычной прессы после публикации известного Панамского досье, в котором он указан вместе со своими компаниями, которые формально записаны на номинальных акционеров. Затем олигарх привлек к себе внимание тем, что выдал свою дочь Анастасию за внука одного из приближенных Муаммара Каддафи. Так совпало, что жених является отпрыском именно ого человека, которого подозревают в непосредственной причастности к ликвидации противников диктатора. Самого внука ассоциируют со спонсорством Исламского Государства ДАИШ (ИГИЛ). Примечательно, что на свадьбе, устроенной с королевским размахом на Французской Ривьере, присутствовали не только одиозные фигуры Ливии, но и отдельные украинские бизнесмены и политики, к которым у правоохранительных органов тоже есть масса вопросов.
В январе этого года Агентство Новостей Аль Джазира посвятило Павлу Фуксу целое журналистское расследование, выводы которого сводятся к тому, что он, видимо, некоторое время работал на разведку России и даже был удостоен личной благодарности Владимира Путина. Однако, затем он вынужден был бежать оттуда на Украину, будучи обвиненным в хищениях и отмывании денег.
Получив украинское гражданство, он попытался купить себе место во время выборов Президента в США. Даже посетил инаугурацию Трампа. Судя по последующим событиям, ему и этого не помогло, так как у американского правосудия к беглому олигарху возникли серьезные претензии. Параллельно возникли судебные претензии от кредиторов в Англии, где он также владеет недвижимостью в престижном квартале Лондона. Учитывая, вдобавок к этому, намерения британских властей выяснить источники богатства своих иностранных жителей, Фуксу срочно понадобилась тихая гавань.
Наладить отношения с Израилем Фукс попытался, внезапно вспомнив о еврейских своих корнях и даже участвуя в реконструкции мемориала Бабьего Яра под Киевом. Но и это ему не сильно помогло. Учитывая тесные информационные связи между разведками США и Израиля, данные о Павле Фуксе, видимо, были предоставлены действительно серьезные и обоснованные. В этой связи, интересно было бы знать реакцию украинских властей на депортацию их новоиспеченного гражданина из Израиля, а также, в принципе, их отношение к присутствию «агента Путина» на своей территории.

Источник:    open-ua.net