Павел Дзюблик опять метит в Раду: избирателям следует быть предельно осторожными

Пятилетний срок нынешней Верховной Рады подходит к концу. Уже 21 июля украинцы выберут новый состав. Поэтому, самое время оглянуться на прошедшие 5 лет и оценить «достижения» отдельных народных депутатов, которые имели множество времени на улучшение жизни людей. Однако использовали это время совсем не для этого.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  golos.ua
В 2014 году на выборах в Верховную Раду в округе № 66 победил представитель «Народного фронта» Павел Дзюблик, который входит в число приближенных к одиозному представителю этой партии Сергеяю Пашинскому. За последующие годы Пашинский не раз засветится в грандиозных скандалах, связанных с рейдерством, махинациями с оборонкой. А однажды просто прострел мужчине ногу. Однако, его «птенец» Дзюблик ни разу не отгородился и останется верным своему покровителю.

После победы Дзюблик в округе стартовала настоящая «эпоха распила». И ее истинные масштабы, думается, удастся достичь лишь через некоторое время. Сейчас же просто несколько резонансных примеров, показывающих насколько серьезной проблемой для округа этот народный депутат стал за 5 лет.

Дороги Дзюблика

После победы Павла Дзюблик на выборах — у него на родине, в Черняхове, регистрируют частное предприятие «Современное дорожное строительство». Среди учредителей: жена нардепа Наталья и помощник депутата-народофронтовца Дмитрия Тымчука Александр Саюк.

Заказы на фирму жены Дзюблика просто посыпались один за другим. За 4 года — это 99 сделок на общую сумму 73 миллиона гривен.

Результатом работы «СГБ» стали вовсе не новые качественные дороги, а многочисленные уголовные производства. Фирма не достроила дорогу в Радомышле, для Андрушевской горсовета умышленно завысила стоимость работ. И это только несколько случаев.

Мост Дзюблика

В начале своей депутатской каденции Дзюблик занялся мостом в Радомышле. На его строительство депутат «спилил» из госбюджета 22 миллионов гривен. При этом, за указанные деньги строились сразу 2 моста: объездной и основной. И строились очень быстро.

За 2 месяца работы были закончены, а Дзюблик радостно отчитался об этом в соцсетях, прямо игнорируя опасения местных жителей относительно такой «скорой технологии» строительства.

Опасения оправдались. Уже через несколько недель на мосту появилась огромная трещина, а Дзюблик резко изменил риторику и начал обвинять во всем подрядчика. Результат этой авантюры народного депутата — вы можете посмотреть в сюжете ТСН

https://www.youtube.com/watch?v=yQCZbCw5exw

Вода Дзюблика

В Черняхове Дзюблик начал зарабатывать на проблеме местных жителей с очисткой воды (которая, между прочим, еще и одна из самых дорогих в Украине — 50 грн за куб).

По данным активистов, львиная доля этой цены — это зарплаты и премии местного КП «Черниговка-Добробут». Большинство из работников этого КП работают на очистных сооружениях.

Воду в Черняхове не просто нужно, а жизненно необходимо очищать. Для лучшего понимания, насколько ситуация критическая — посмотрите на вот это фото. Именно так выглядит вода в очистных сооружениях Черняхова.

А проблема должна была решиться уже давно. По крайней мере, деньги на решение этой проблемы были выделены. Через окружение Дзюблика.

Значительные средства, а именно 5500000 гривен на реконструкцию канализационной системы «Черниговка-Добробут» получил от компании «РУС», профиль которой производство окон и дверей. (Https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-10-10-000006-a )Почему именно непрофильная компания «РУС»? Все очень просто.

Директор компании «РОС» — вышеупомянутый Александр Саюк.

Тимчук и Дзюблик в нынешнем парламенте входили в депутатского объединения «За Житомирскую». Большинство тендеров, которые выиграла «РОС», она выиграла в округе Дзюблик. Ключевым? Ой, вряд ли!

Ну а с результатом «реконструкции» вы могли ознакомиться на фото выше. Деньги — выделены, сделано — ноль.

Сейчас на компанию открыты несколько уголовных производств. В частности, по реконструкции детского сада № 58 в Житомире и по завышению цены на сотни тысяч гривен на реконструкции детского учреждения оздоровления «Орленок» в селе Левков Житомирского района.

Кстати, о детях.

Дзюблик и «забота» о детях

Распил бюджетных денег на теме детей — похоже, любимое дело нардепа. Лишь несколько примеров.

В Хорошево представителем дружественной Дзюблику фракции «БПП» Анатолием Подиком за почти 1 млн 300 тыс. грн было построена баскетбольная площадка. При этом, рыночная стоимость такой площадки — практически вдвое меньше (727000).

В Малине за полтора миллиона гривен было построено футбольное поле. Абсолютно такая же площадка в Новой Боровой стоила 675 тысяч.

Баскетбольное поле в Черняхове строила уже знакомая фирма «Современное дорожное строительство». Это поле стоило налогоплательщикам 1,3 миллиона вместо рыночных 727 тыс. грн.

Дзюблик и лес

Благодаря своему начальнику Пашинскому, Дзюблик получил в Верховной Раде пост главы подкомитета по вопросам лесных ресурсов. Иными словами, нардеп стал «смотрящим» за лесом Житомирской области.

Конечно, дальше лес начали масштабно вырубать, используя любимую отговорку лесных мародеров о «санитарной вырубке».

Больше всего пострадал как раз 66-й избирательный округ. Здесь, по подсчетам активистов ОО «Достали», вырезали каждое третье дерево.

Активисты пытались помешать уничтожению леса. Останавливали лесовозы без документов и номеров. Браконьеров передавали в полицию. Но все эти 5 лет реакция была нулевая.

Никто не решался перечить Пашинскому и Дзюблику.

Голосования Дзюблика

И, напоследок, непосредственно о работе народного депутата в сессионном зале парламента. Просто факты.

Дзюблик поддержал судебную реформу Порошенко, провальные плоды которой сегодня пожинает все украинское общество.

Он проголосовал за образовательную реформу Порошенко-Гриневич, результатом которой стало радикальное уменьшение количества школ в маленьких населенных пунктах, из-за чего дети вынуждены километрами добираться до своего учебного заведения.

Он также поддержал пенсионную реформу, которая легла тяжелым ярмом на плечи украинских пенсионеров (увеличение страхового стажа, и, по сути, повышение пенсионного возраста).

Вот такие «продуктивные» голосования Павла Дзюблика. Выводы делайте сами.