Павел Дубневич подставил Богдана Дубневича, сев пьяным за руль. Но папа «порешал»

Львовский апелляционный суд освободил от ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 23-летнего Павла Дубневича, сына народного депутата Богдана Дубневича.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  news.pn
Согласно материалам дела, в ночь с 1 на 2 сентября 2018 года на улице Одесской во Львове сотрудники полиции остановили автомобиль «Audi» с номерным знаком СА3409ВК. За рулем авто находился Павел Богданович Дубневич. При осмотре в присутствии свидетелей с применением прибора «Драгер» в организме сына Богдана Дубневича обнаружили 0,29 промилле алкоголя (легкая степень опьянения – ПН).

Стоит заметить, что этот случай не попал в ежедневные сводки патрульной полиции, не сообщали о нем и львовские активисты, которые регулярно отслеживают подобные случаи.

Суд первой инстанции признал Павла Дубневича виновным в совершении правонарушения – 21 ноября судья Железнодорожного районного суда Львова Галина Пилипюк оштрафовала сына нардепа на 10,2 тысячи гривен и лишила его права управлять транспортными средствами в течение одного года.

Во время судебного заседания Павел Дубневич признал свою вину, однако просил освободить его от ответственности. Обвиняемый настаивал, что работает водителем, поэтому автомобиль нужен ему для выполнения служебных обязанностей.

За неделю до судебного заседания Павел Дубневич устроился по совместительству на работу водителем в ООО «Глинянская башня» — одноименный ресторан во Львове. Совладелицей ООО «Глинянская башня» выступает мать Павла Дубневича – Татьяна Дубневич.

Решение суда первой инстанции Павел Дубневич обжаловал во Львовском апелляционном суде, где и добился решения в свою пользу. Судья Львовского апелляционного суда Ирина Партыка отменила решение суда первой инстанции и освободила Павла Дубневича от административной ответственности, а материалы дела передала на рассмотрение трудового коллектива ООО «Глинянская башня». Поэтому Павел Дубневич не будет платить штраф и снова сможет управлять автомобилем. Единственное возможное наказание для сына народного депутата – моральное осуждение трудового коллектива ресторана «Глинянская башня».

23-летний Павел Дубневич является официальным руководителем и совладельцем ряда предприятий: фермерского хозяйства «Николаевская нива», ООО НПП «Абсолютный стандарт», ООО «Энергия Консалтинг», ООО «Цетуля Солар», ООО «Круаель», ООО «Имени Шевченко», ООО «Лига Агро», ООО «ТРК «Галичина», ООО «Ночной Львов» и других.

Напомним, что ранее сам Богдан Дубневич избежал штрафа за вождение с непристегнутым ремнем безопасности. Он сам опубликовал видео, где он управляет автомобилем без ремня безопасности, однако после того, как на это обратили внимание журналисты, львовская полиция заявила, что, по словам самого же депутата, он «был пристегнут снизу, через ноги».

Ранее генпрокурор Луценко вернул в САП представление на снятие неприкосновенности с нардепа Ярослава Дубневича — брата нардепа Богдана Дубневича.