Мураев

Партнерская связь беглого Азарова и Мураева

Напалмовая энергия «Оппоблока», которая льется на головы зрителей с телеканала «News One», имеет официальное объяснение. Владельцем юридического лица телеканала ООО «Новости 24 часа» является харьковский нардеп от «Оппоблока» Евгений Мураев. Он в 2014 году приобрел канал у другого нардепа от «Оппоблоку» Вадима Рабиновича. Но перерегистрация юробличчя с одного на другое оппообличчя фактически не изменила политику канала — Рабинович как поливал, так и продолжает гнать в рамках своей еженедельной программы ответов на вопросы зрителей. Разве что синхронов самого Мураева стало больше.

Однако привлекает внимание развитие канала с наращиванием рейтинга. В том числе на канал начали сползаться звезды вроде Матвей Ганапольского, которые априори не могут стоить дешево. При Рабиновичу News One себе не позволял таких приобретений.
Конечно, инвестиции могут объясняться и собственным кэшем Мураева. В 2000-х годах он работал в семейном бизнесе — его отец и мать наплодили ряд строительных и торговых фирм, где сын выступал Деректор или соучредителем ( «МКМ Харьков», «Восточная финансовая группа», «Спецмонтаж», «Строй-екструзия», «Сыр-экспорт», «Агропарк восток»). Да и у самого Евгения был ряд фирм с иностранными партнерами ( «Анклав 2000» с Вячеславом Проскуриным, «СЛОВИНФОТРЕЙД» со словаком Душаном Дорошем, известным как руководитель фирмы «Любомир Планчар»).

Однако в 2010 Евгений Мураев смог получить от Януковича назначения главой Змиевской райгосадминистрации, а через два года получить повышение до нардепа от Партии регионов. И в этот период данные о бизнесе самого Мураева скажем так скудниють. Где он вышел из учредителей, где фирма сама по себе ликвидировалась.

Партнерская связь беглого Азарова и Мураева

Но некоторые фирмы продолжали жить полной грудью.

Например, отец нардепа Владимир Мураев еще десять лет назад основал ООО «Современные противопожарные системы». А когда сын начал делать карьеру в Партии регионов у этой фирмы появилась новое название «Альтеп» и новый совладелец — Константин Пивоваров, доверенное лицо тогдашнего главы Партии регионов и правительства Украины Николая Азарова. После Майдана Азаров именно на Пивоварова переписал свою австрийскую компанию «Garda Handels- und Beteiligungs GmbH», дом в Вене и виллы в Сардинии .

Также Пивоваров был вице-президентом харьковского «Металлиста», который в Ярославского захватили Курченко с Кацубой. То есть Мураева и Пивоварова могут сочетать и не азаровские корни, а просто какие мальчишеские игры в Харькове. Однако в рамках очередного переписывания азаровской активов вместо Пивоварова появилось новое имя — новым партнером Мураева в «Альтеп» стал австриец Пауль Торстен. На него также переписали фирмы « Хэндлинг Техник » и «Будгарант-2007» с азаровского гнезда.

Партнерская связь беглого Азарова и Мураева

И все эти пертурбации происходят именно в последний год, когда Азаров все чаще говорит о своем желании вернуться из России и показать как управлять Украиной. Параллельно «News One» становится все богаче и популярнее, а сам Мураев проповедует святость Азарова.

НАШІ ГРОШІ