Владимир Омелян

Омелян использует ресурсы министерства для решения личных проблем

Госказначейство оплатило судебный сбор в размере 15,84 тыс. гривен вместо министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом в facebook сообщил глава комитета ВР по вопросам транспорта Ярослава Дубневича

По его словам, министр инфраструктуры привлек к работе по личному делу кадрового юриста МИУ. Ранее Братья Ярослав и Богдан Дубневичи подали иск в суд на Владимира Омеляна, Владимира Мостового и «Зеркало недели. Украина» о защите своей чести и достоинства, а также опровержения недостоверной информации и возмещении причиненного морального вреда.

Напомним, речь идет об обвинении на страницах издания Дубневичей в причастности к незаконным схемам отмывания средств «Укрзализныци». Голосеевский районный суд Киева вынес решение удовлетворить иск Ярослава и Богдана Дубневичей и обязал опровергнуть указанную информацию.

Но, Владимир Омелян не согласился с таким решением суда и решил подать апелляционную жалобу. Судебной сбор в размере 15,84 тыс. гривен, он, правда, оплатил из государственной казны.

Кроме прочего, используя в своих личных интересах свою должность министра инфраструктуры, привлек сотрудника министерства для работы по личному судебному спору.

Так, Владимир Омелян написал доверенность на Оксану Коренчук, для того, чтобы она представляла его интересы по гражданскому делу по иску братьев Дубневичей.

Оксана Коренчук занимает должность заместителя директора юридического департамента – начальника отдела представительства интересов в судебных органах Министерства Инфраструктуры Украины.

«Нулевая толерантность, которую исповедует министр к проявлениям коррупции и служебных злоупотреблений, откровенно избирательна. Касается кого угодно — только не самого министра. Жаль. Было бы неплохо, если бы Владимир Омелян, в частности, объяснил обществу, каким образом во время судебного процесса он привлекал к работе — с целью защиты личных собственных интересов — подчиненных, госслужащих со своего министерства» — отметил Ярослав Дубневич.

Заметим, МИУ в указанном судебном процессе не выступает ни одной из сторон.

По материалам kompromat1.info