«Олимпия-Сервис»: пищевая профанация для николаевских детей

Несмотря на прошедшие недавно обыски и разбирательства, связанные с закупками некачественного масла для школ и детских садов Николаева, чиновники вновь сделали закупку у одесской фирмы «Олимпия-Сервис».Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  verhovenstvo.com
20 февраля 2019 года начались обыски и расследования в Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств.

Речь шла о поставках некачественного сливочного масла для питания в детские сады Николаева от фиктивной фирмы из Одессы «Олимпия-Сервис», которое маслом вовсе и не являлось.

И вот на днях в школы и детские сады города снова закупили масло у того же поставщика «Олимпия-Сервис», который ранее был уличен в поставках маргарина.
Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что договор с поставщиком так и не был разорван. Но обещал, что чиновники будут следить за качеством поставок и

Не допустят повторения скандала с маргарином. Закупка проведена из-за того, что тендер на закупку продуктов молочных на сегодня действителен. Для новой закупки объявлен новый тендер. До тендера мы не можем закупить, а детей нужно кормить.

В свою очередь в полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров в нем составляла менее 1%.
2 марта следователи Следственного управления ГУНП Украины в Николаевской области сообщили о подозрении в совершении преступлений лицам, ответственным за ненадлежащее питание детей в учебных заведениях.

Как будет развиваться этот конфликт, мы расскажем позднее.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».