Денис Дзензерский

Олигарх Пинчук отбирает за долги зарплату депутата Дзензерского (ДОКУМЕНТЫ)

Денис Дзензерский, народный депутат Украины, заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, обратился с жалобой к Министру юстиции о том, что ежемесячно из его зарплаты принудительно вычитается 20% в пользу банка «Кредит Днепр» за долги по кредитам.

Редакция располагает копией документа, которого нет на официальном портале Верховной Рады Украины среди депутатских обращений политика.

Нажмите для увеличения

 

Нажмите для увеличения
«Информация о наличии исполнительного производства стала доступна мне в конце сентября текущего года, — говорится в письме Дзензерского на имя министра юстиции Петренко, — когда из моей заработной платы начали отчислять 20% в пользу ПАО «Банк Кредит Днепр», — сказано в документе, датированном 23 октября 2015 года.
Дзензерский жалуется министру юстиции на «заказной характер дела» и просит: «Провести проверку изложенной в обращении информации и, в случае выявления нарушений, принять все необходимые меры реагирования, предусмотренные законодательством Украины».
Начиная с мая 2014 года банк «Кредит Днепр» ведет судебную тяжбу за долги по кредитам с предпринимателем и политиком Денисом Дзензерским, которому принадлежит компания МНПК Веста, являющаяся крупнейшим производителем и экспортером автомобильных аккумуляторных батарей.
Предприниматель и политик Денис Дзензерский уже давно фигурирует в рейтинге крупнейших олигархов-должников.
Общий объём задолженности МНПК Веста перед банками-кредиторами составляет около 250 млн долларов и номинирован, преимущественно, в валюте. Из-за девальвации этот долг превысил 6 млрд в гривневом эквиваленте. Значительная часть этих кредитов была выдана под личные поручительства Дениса Дзензерского.
Среди банков, которым политик должен деньги, государственные Приват (свыше 2 млн грн), Ощад и Укрэксимбанк (90 млн дол), а также банки «Кредит Днепр», «ВТБ Украина», «БТА Банк» и находящийся в состоянии ликвидации банк «Форум» (7 млн дол).
В последнее время антикоррупционные органы Украины проявляют интерес к депутату Дзензерскому из-за сокрытия им информации об имущественном положении, владении бизнесом и доходов от него. Недавно антикоррупционным органам Украины стало известно, что нардеп Дзензерский владеет и осуществляет оперативное управление оффшорными компаниями.
Кроме того, правоохранительные органы Польши ведут расследование в отношении украинского депутата за мошенничество с деньгами инвесторов, которые были привлечены компанией Веста на Варшавской фондовой бирже. Из-за махинаций Дзензерского пострадал польский пенсионный фонд. За эти правонарушения украинскому политику грозит до пяти лет тюремного заключения в Польше.
Народный депутат Украины Денис Дзензерский занимает должность заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. В Раду Дзензерский прошел под 24 номером партийного списка политической партии “Народный Фронт”, которую возглавляет экс-премьер Арсений Яценюк.
По материалам glavcor.blogspot.com