Владимир Репа, Виктор Крупий

Ольга Зектер, Владимир Репа, Виктор Крупий и Вячеслав Глухоман и ирпенские аферы

Афера в Ирпене. Аферисты — Зектер Ольга, Репа Владимир, Крупий Виктор и Глухоман Вячеслав совершили «Элита Центр» в Ирпене

ООО «В квартире» и компания БГМ — «Шервудский» мошенники

«… редакция обращается к главе ГПУ Юрия Луценко и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с просьбой срочно принять меры по обеспечению законных прав инвесторов ЖК« Шервуд Парк »- ул. Выговского, 2-К, которые страдают от мошеннических действий руководства ООО «В квартире» и ООО «БГМ»

Сотни граждан, инвестировав собственные средства в квартиры ЖК «Шервурд Парк», в Ирпене, стали жертвами мошенников-строителей, которые уже четвертый год подряд кормят людей сладкими обещаниями относительно сроков завершения строительства жилого комплекса.

ЖК «Шервуд Парк» — призрак!

Еще в 2014 году формальный застройщик ЖК «Шервуд Парк» Владимир Репа и фактический, по договорам поручительства, ООО «В квартире» развернули мощную рекламную компанию комплекса для быстрого привлечения инвесторов проекта. Обещая золотые горы, в частности относительно срока строительства, упорные предприниматели намеренно вводили покупателей в заблуждение.

Как оказалось, несмотря на все заверения представителей застройщиков законности разрешительных документов, в областном и центральном национальном офисах ДАБИ сведения о строительстве комплекса «Шервуд Парк» отсутствуют!

Поэтому, понятно почему со строительной площадки исчез информационный баннер, почему строители и представительство «В квартире» периодически сворачивали свою деятельность, и почему в конце концов окончательно остановилось строительство …

Стоит ли говорить о настроении и ощущение тех, кто изо дня в день терял надежду на получение жилья или хотя бы возвращение своих кровных сбережений, как выяснилось, вложенных в воздух ?!

Эстафету мошенничества приняла компания БГМ

В январе 2017 года, когда все заявленные сроки окончания строительства «Шервуд Парке» сбежали и оно остановилось на монтаже 9-го этажа, директор ООО «В Квартире» Виктор Крупий на собрании возмущенных инвесторов сообщил, что из-за противодействия со стороны городских властей, а также за нехватки денежных средств не имеет возможности завершить строительство.

За отсутствием денежных средств … а где же тогда делись деньги вкладчиков, ведь почти все из них сделали стопроцентную предоплату установленной стоимости квартир ?! Кстати, средства ворами принимались исключительно наличными финансовомым директором Лихицкая Алина Сергеевна 20.10.1989 г.р. или юрист офиса Зектер Ольга Моисеевна ООО «В Квартире» без предоставления последним квитанций.

Кстати Зектер Ольга Моисеевна является сожительницей гражданина Реп Владимира Алексеевича, на фото в соц.сетях они хвастаются отдыхом на украденные деньги.

К сожалению, получить от вора Крупия Виктора Сергеевича ответа на этот вопрос так и не удалось. Вместо этого он предложил передать недострой для окончания строительства другому застройщику — компании БГМ. Что-то вроде «где бы перезанять, чтобы отдать», но выбор у инвесторов был небольшим

Большинство из них, выслушав доклады представителей БГМ о подсчет экономической целесообразности и возможности компании завершить строительство первой очереди комплекса «Шервуд Парк» до конца 2017 года, были вынуждены перезаключить предварительные договоры купли-продажи с новым застройщиком Вячеславом глуши.

Особого внимания в этом вопросе требует тот факт, что при перезаключении договоров нотариус заполнил антиконституционный пункт, согласно которому инвесторам запрещается обращаться в правоохранительные органы за защитой своих прав. На сделанное замечание он не отреагировал и поправки к договору внесены не были. Таким образом компания БГМ создает условия для максимального снижения риска сопротивления со стороны вкладчиков.

И хотя, в указанном документе новый застройщик Вячеслав глуши своей подписью подтвердил, что получил от первого застройщика Реп Владимира Алексеевича недострой в стадии 60% готовности, документацию и все необходимые материальные средства для окончания строительства и выполнения всех договорных обязательств, издевательства над людьми продолжилось!

До сих пор строительство не восстановлено и отсутствуют хоть какие-то признаки по его легализации! Сейчас денег, которых уже не было, опять нет, а застройщик заявляет о проведении переговоров с очередным новым застройщиком! Следует отметить, что не возвращенные деньги и тем, кто отказался перезаключать договоры!

Сегодня можно уже с уверенностью говорить, что «Шервуд Парк» — это заранее продуманная и спланированная афера по сговору мошенников-строителей — Реп Владимира, Крупия Виктора, Зектер Ольги и глушь Вячеслава.

Ловушка опасна и до сих пор

Удивительно, но пока обмануто общество тщетно ищет помощи, обивая пороги ответственных служб и структур, преступники с «БГМ» беспрепятственно ищут новых доверчивых покупателей, видимо по второму кругу продавая квартиры недостроенного «Шервуд Парке».

Осторожно! На сайте компании «БГМ» предлагаются лояльные условия приобретения квартир в ЖК «Шервуд Парк» в рассрочку с фиксацией цены в гривне и рассказывается о высокие нравственные нормы, надежность и ответственность застройщика перед своими покупателями.

В то же время те, кто уже попал в беду, не устают писать жалобы и обращения в правоохранительные органы, но никакой проверки по существу так и не было проведено.

Кто есть кто

Куда более результативным оказалось расследование журналистов.

Во-первых, компания «БГМ» охватывает широкий комплекс услуг: разрабатывает, оформляет, реализует, но не буду!

Также, согласно документам организации лицензию на хозяйственную деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры имеет совсем другое юридическое лицо — ООО «КийБуд Альянс», а «БГМ» — это всего лишь подставная компания, основной специализацией которой является регистрация в ГАСК , с помощью коррупционных схем, недостоверных данных о начале незаконного строительства. Такова практика и ООО «В квартире»!

Следовательно, именно так «Шервуд Парк» получил декларацию на начало строительства, но впоследствии не удержали или не открыл, и она была отозвана!

Кроме того, из достоверных источников известно, что длительное время «БГМ» находилась под управлением бывшего секретаря Ирпенского городского совета и удачного «строителя» финансовых пирамид Игоря Вишнякова, который по ряду уголовных производств был вынужден бежать в Испанию. На его счету десятки миллионов гривен непокрытых долговых обязательств перед физическими лицами, а также несколькими крупнейшими банками Украины … Именно с его личностью связан ряд строительных скандалов в Ирпене, в том числе шли вокруг ЖК «Панорамный», ЖК «Суворов» и другие.

Но даже из Испании, посредством давления, угроз и влиятельных связей он и в дальнейшем выводил деньги из украинских строительных проектов чтобы обеспечить личное богатую жизнь за границей!

Интересны сведения и о так называемых застройщиков Владимира Алексеевича Репу и Виктора Сергеевича Крупия.

Так, в 2013 году против Виктора Сергеевича Крупия 08.05.1984 г.р. Ирпенским ГО ГУМВД и Шевченковским РУ Киева было соответственно возбуждено два уголовных дела. В обоих случаях за мошенничество в сфере недвижимости.

Мелким мошенником уже давно и Владимир Алексеевич Репа 21.03.1980 г.р., которого в 2012 году был уличен в похищении ЖК монитор LG, из-за чего Ирпенским отделом полиции было открыто уголовное производство.

Учитывая все выше изложенное, редакция обращается к главе ГПУ Юрия Луценко и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с просьбой срочно принять меры по обеспечению законных прав инвесторов ЖК «Шервуд Парк» — ул. Выговского, 2-К, которые страдают от мошеннических действий руководства ООО «В квартире» и ООО «БГМ».

По материалам baurgroupe.com