Олесь Довгий — вызов для Луценко

​Полтора года назад Юрий Луценко, будучи депутатом, показывал Олесю Довгому решетку из пальцев. Таким образом он намекал, что Довгому, скупившему 102 округ, место в тюрьме.

Во время прошлых выборов мы вместе с Mustafa Nayyem и Svitlana Zalishchukподдерживали в 102 округе кандидата от общественности Андрій Лаврусь и собственными глазами видели всю схему скупки голосов, писали обращения в прокуратуру и МВД, скандалили на фракции и в прессе. Но, но состоянию на сегодня, пишет Лаврусь в обращении на Луценко, все дела против Довгого закрыты.

Помимо того, за Довгим тянет хвост многомиллиардных афер, которые были совершены его подельником, «космическим» мэром Леонидом Черновецким. Тем самым мэром, которого Луценко даже однажды ударил после заседания СНБОУ.

Я не сомневаюсь, что лично Луценко испытывает к Довгому отвращение. Сегодня у Луценко наконец-то есть полнота власти в руках, чтобы довести уголовные дела до конца. Довести, не смотря на то, что Довгий собирал голоса за Луценко-генпрокурора. Не смотря на то, что Довгий — соратник Кононенко и Березенко еще со времен общей работы в блоке Черновецкого. Не смотря на то, что у Довгого в офисе висит фотография с Порошенко уже после инаугурации последнего.

Довгий — это один из вызовов, которые возникли перед Луценко. И это будет ответ на вопрос, кто он на самом деле — независимый генпрокурор или марионетка в руках президента.

facenews.ua